Массовые протесты в Армении: новый "майдан" или кризис власти?
С начала апреля в Армении проходят акции гражданского неповиновения. Что это - очередной "майдан" по западному сценарию или реально высказываемое недовольство народа и кризис власти?
С начала апреля в Армении проходят акции гражданского неповиновения. Что это - очередной "майдан" по западному сценарию или реально высказываемое недовольство народа и кризис власти?
В Государственную Думу внесен законопроект о необходимости введения Россией ответных мер на санкционные действия США и других стран, нацеленные на ряд отраслей экономики, юридических и физических лиц РФ. Спикером нижней палаты парламента Вячеславом Володиным было предложено от лица председателей всех думских фракций ограничить импорт многих товаров, производимых в Штатах и странах, поддерживающих антироссийские санкции. Однако этот запрет может ударить не только по американской экономике, но и нанести вред российским производителям и всему населению нашей страны.
Из-за экономических санкций США и нагнетания напряженности внешнеполитической ситуации по отношению к России рубль начал снижаться к доллару и евро. Но даже обвал российской валюты 2014 года - это еще не дефолт, у которого, по мнению экономистов, должны быть определенные предпосылки. Давайте разберемся, насколько силен удар, нанесенный очередными санкциями по нашей экономике, и не приведет ли он к дефолту, то есть к невозможности государства выполнить перед гражданами свои финансовые обязательства?
Противники граффити расценивают своеобразный городской «декор» как социальное зло, способствующее росту тяжких преступлений. Поклонники творений райтеров видят в рисунках на стенах бурный всплеск творческой энергии и неотъемлемую часть современной городской жизни. По сей день вопрос остаётся открытым: большая и яркая надпись на стене – это искусство, модный и актуальный стрит-арт или акт вандализма?
В последние годы все более популярными на постсоветском пространстве становятся разнообразные комиксы: как классические американские рассказы о приключениях супергероев, так и японская манга на разные темы. При этом в нашем обществе изначально не было развитой культуры чтения комиксов: предыдущие поколения даже в детстве проводили время за книгами. Что же лучше читать: яркие и остросюжетные комиксы с красивыми рисунками или книги, оставляющие простор для фантазии и нередко содержащие куда более глубокий смысл?
Феминитивы - это слова женского рода, используемые в качестве альтернативы для аналогичных слов мужского рода. В последнее время тенденция к использованию таких слов набирает обороты и все чаще можно услышать что-то вроде "бухгалтерки", "профессорши", "архитекторши" и тому подобного. Подобные термины теоретически должны уравнять женщин и мужчин в своеобразных лексических правах, хотя многие считают их неуместными и, наооборот, звучащими нелепо и даже унизительно. Разумно ли радеть за использование феминитивов или проще применять привычные названия, пусть и мужского рода?
С начала 1990-х годов тема реституции в России не теряет актуальности. Существуют отдельные прецеденты возвращения национализированной собственности, в последнее время набирает обороты церковная реституция, но в целом отношение к этой форме возмещения ущерба остается спорным. Действительно ли возвращение национализированного после 1917 года будет восстановлением справедливости, или речь идет о совершенно бессмысленном акте?
Пожар в ТЦ унёс жизни более 60 человек и стал вторым крупнейшим в истории современной России по числу жертв после пожара в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» в 2009 году, в котором погибло 156 человек. Версии случившегося множатся. Что же это было: несчастный случай или чей-то злой умысел? Кто виноват: сотрудники комплекса или неустановленные поджигатели?
Принятие Госдумой закона "Об организации дорожного движения" наделило муниципальные власти правом создавать во дворах жилых домов платные парковки. Однако еще до вступления закона в силу мнения о новой мере, призванной решить транспортную проблему, разошлись. Так, вице-мэр Москвы Максим Ликсутов считает, что подобные нововведения в столице преждевременны и ни к чему хорошему не приведут. Попробуем беспристрастно рассмотреть, чем может обернуться необходимость платить за право оставлять машину возле собственного дома.
Появление в стране множества партий еще не свидетельствует о наличии многопартийности. В России пока можно говорить лишь о ее становлении, которое сопровождается рядом трудностей: несформировшимися рыночными отношениями, низким уровнем демократической и политической культуры народных масс, отсутствием сильных партий, имеющих авторитет у населения, и многими другими проблемами. Так давайте выясним, в чем положительные и отрицательные стороны многопартийной системы, законодательное оформление которой происходит в нашей стране на этом этапе государственного развития, и чего в этом политическом устройстве больше: плюсов или минусов.
granylator 2024-10-30
Производим оборудование для гранулирования корма. <a href="https://granylator.com/">Гранулятор комбикорма</a> Гранулятор — машина для приготовления гранул из травяной муки, кормовых смесей...
Тема: Плюсы и минусы профессии экскурсовод