Политика

...

Плюсы и минусы электронной трудовой книжки

Михаил Мишустин, глава правительства РФ, подписал постановление об электронной трудовой книжке. Гражданам России можно с ней поступать на работу, так как в этом аналоге бумажного документа имеются все необходимые данные сотрудника: где он работает, даты поступления и увольнения, заключения и прекращения трудового договора, а также причина этого, информация об образовании и повышении квалификации, что исключает возможность подделок диплома и трудовой. За 2020 год каждый работник должен выбрать, какую книжку он предпочитает: виртуальную или обычную. При этом ему необходимо знать, что наряду с достоинствами у электронной трудовой книжки есть и недостатки. Давайте же разберемся, в чем заключаются ее плюсы и минусы.

75% — Плюсы
25% — Минусы
...

Возможно ли изъятие банковских вкладов у населения России?

На счетах российских граждан 30 трлн рублей. Может ли наше государство изъять сбережения населения, доверившего свои средства банкам, или нет? Давайте рассмотрим оба варианта, взвесим все доводы и определим, нужно ли беспокоиться о судьбе своих вкладов и снимать деньги, или можно жить как жили и ничего не предпринимать?

67% — Да
33% — Нет
...

Преимущества и недостатки малого бизнеса

Согласно формулировке, в России к малому бизнесу относятся предприятия с доходами не свыше 800 млн рублей, имеющие не больше 100 сотрудников и принадлежащие одному человеку. Давайте рассмотрим все факты, касающиеся их сильных и слабых сторон, и определим, какие перспективы у малого бизнеса и чего у него больше - преимуществ или недостатков.

67% — Преимущества
33% — Недостатки
...

Географическое положение России: в чем его плюсы и минусы?

Правительствам многих соседних стран не дают покоя размеры и природные богатства России. Однако использовать их в полной мере не позволяют труднодоступность большей части территории и холодный климат, обусловленный ее расположением в северной части Евразии. Давайте рассмотрим все плюсы и минусы географического положения нашей страны и определим, чего же в нем больше: преимуществ и недостатков.

57% — Плюсы
43% — Минусы
...

К каким странам относится Россия: к развивающимся или к развитым?

Россию часто называют страной третьего мира, то есть развивающейся. Однако по многим параметрам она принадлежит к одной из мощнейших экономик мира и способна состязаться с государствами, считающими себя самыми развитыми. Так к какой же категории правильнее относить Россию: к развивающимся странам или к развитым?

75% — Россия - развивающаяся страна
25% — Россия - развитая страна
...

Как изменится жизнь в России и в мире с окончанием пандемии коронавируса - к лучшему или к худшему?

Эксперты настаивают на том, что наша жизнь после пандемии коронавируса больше не будет прежней. Произойдут изменения в политике и экономике, в мировосприятии и поведении людей. Давайте же разберемся, какие положительные и отрицательные перемены в обществе прогнозируют ученые и к чему готовиться россиянам после выхода из карантина,.

70% — К лучшему
30% — К худшему
...

Будет ли дефолт в России в 2020 году?

Возможен ли в 2020 году дефолт в России, на экономику которой безусловно повлияют снижение цен на нефть и распространение по всему миру коронавируса? Этот вопрос волнует не только экономистов, но и простых людей, не забывших уроки 1998, 2008 и 2014 гг. Прогнозы экспертов диаметрально противоположны: одни уверяют, что России дефолт не грозит, другие в этом совершенно не уверены и предрекают крах финансовой системы страны. Давайте рассмотрим обе возможности и определим, ждет ли нас в текущем году дефолт или России удастся выстоять.

71% — Да
29% — Нет
...

Поправки в Конституцию России 2020. Плюсы и минусы

В послании Федеральному собранию Владимир Путин заявил о необходимости внесения в Конституцию России поправок, которые должны будут ограничить в стране приоритет международного права. При усилении роли парламента Россия останется президентской республикой. За президентом по-прежнему будет руководство вооруженными силами и правоохранительной системой. Государственная дума РФ должна будет утверждать кандидатуры главы и членов правительства, за исключением министров силовых ведомств, полномочия по назначению и снятию которых останутся у президента, обязанного консультироваться по этому поводу с Советом Федерации. Президентом сможет стать человек, не имеющий и не имевший в прошлом гражданства или вида на жительство ни в какой другой стране и проживший в России как минимум 25 лет, причем эту должность нельзя будет занимать больше двух сроков. Судьям, депутатам и сенаторам, главам субъектов РФ и некоторым другим госслужащим тоже полностью запретят гражданства других стран или вид в них на жительство. Возрастет роль местного самоуправления. В Конституции будут закреплены статус Госсовета, обязательная индексация пенсий и приравнивание МРОТ к размерам прожиточного минимума.

27% — Плюсы
73% — Минусы
...

USA VS Huawei - кто победит в торговой войне?

Дональд Трамп заявил, что Huawei, крупнейший производитель телекоммуникационного оборудования, угрожает безопасности США, занимаясь шпионажем и специально повреждая сервисы, передающие особо важную информацию. В ходе конфликта между Америкой и Китаем козлом отпущения был назначен Хуавэй, якобы контролируемый правительством Поднебесной. Huawei, а заодно и его главного конкурента ZTE в Штатах внесли в чёрный список. Работать с компанией, попавшей под санкции США, немедленно отказались Google, которому принадлежит ОС Android, Microsoft и многие известные производители компьютерных и мобильных технологий. Жэнь Чжэнфэй, владеющий Хуавэй и считающий обвинения Трампа абсурдными, пояснил, что компания обеспечит нормальную работу ее смартфонов и компьютеров. После нескольких месяцев противостояния США частично смягчили санкции, направленные против компании Huawei. Так давайте же разберемся в действиях обеих сторон и решим, кто победит в торговой войне: США или Хуавей?

33% — Huawei
67% — USA
...

Что такое масонство: сообщество эзотериков и филантропов или система альтернативной власти?

Вокруг масонского движения, возникшего в современном виде в 1717 г., до сих пор идет немало споров. Одни приписывают масонам всевозможные коварные замыслы вплоть до тайного управления миром, другие убеждены, что значение масонства сильно преувеличено, а его основной миссией всегда была благотворительность. Кто же прав?

47% — Сообщество эзотериков и филантропов
53% — Система альтернативной власти