Мир

...

Существовала ли жизнь на Марсе?

Загадочная Красная планета не перестаёт интересовать человечество на протяжении нескольких столетий. Учёные по сей день ищут ответ на извечный, ставший афоризмом, вопрос: есть ли жизнь на Марсе? Несмотря на то, что «это пока науке неизвестно», исследователи сумели проделать серьёзную работу по изучению Красной планеты и сделали множество поистине сенсационных заявлений. Скептики уверяют, что жизни на планете, названной именем бога войны, никогда не было и быть не может. Тем не менее, в противовес этому убеждению наука приводит не одно доказательство, свидетельствующее о том, что некогда на огненно-красной планете были все условия не только для поддержания простых форм жизни, но и для существования целой развитой марсианской цивилизации.

30% — Нет
70% — Да
...

Влияет ли человек на глобальное потепление?

Глобальное потепление – процесс постепенного роста средней годовой температуры поверхностного слоя атмосферы Земли и Мирового океана, вследствие всевозможных причин (увеличение концентрации парниковых газов в атмосфере Земли, изменение солнечной или вулканической активности и т.д.).

64% — Да, влияет
36% — Нет, не влияет
...

Продовольственное эмбарго для России, благо или зло?

Шлагбаум, резко опустившийся 7 августа 2014 года перед продовольствием из США, Канады, ЕС, Австралии и Норвегии - а это были крупнейшие поставщики продовольствия в РФ - освободил значительную часть рынка и предоставил отечественным аграриям замечательную возможность занять ее. К тому же резко обвалившийся рубль сделал менее конкурентоспособным импорт продовольствия из стран, не подпавших под санкции. Словом, возможностей стало еще больше. Но время показало, что далеко не все расчеты были приняты во внимание. Давайте рассмотрим, точнее, попытаемся рассмотреть с точки зрения обычного гражданина Российской Федерации плюсы и минусы этого, так сказать, мероприятия. Что же такое продовольственное эмбарго для России, благо или зло?

58% — Благо
42% — Зло