Право

...

Платные парковки во дворах: за и против

Принятие Госдумой закона "Об организации дорожного движения" наделило муниципальные власти правом создавать во дворах жилых домов платные парковки. Однако еще до вступления закона в силу мнения о новой мере, призванной решить транспортную проблему, разошлись. Так, вице-мэр Москвы Максим Ликсутов считает, что подобные нововведения в столице преждевременны и ни к чему хорошему не приведут. Попробуем беспристрастно рассмотреть, чем может обернуться необходимость платить за право оставлять машину возле собственного дома.

40% — За
60% — Против
...

Потребительский кредит: плюсы и минусы

Потребительский кредит (не путать с микрокредитами!) выдаётся банком только физическим лицам для приобретения товаров и услуг: недвижимости, автомобилей, мебели, бытовой техники, туристических поездок и многого другого. Оформление договора возможно в кредитном учреждении, крупном магазине или через интернет. Заем помогает справиться с денежными проблемами, найти выход из трудной финансовой ситуации. Как и у любого кредита, у такого получения денег есть преимущества и недостатки, о которых следует знать, прежде чем обращаться в банк. Так в чем же заключаются плюсы и минусы потребительского кредитования?

75% — Плюсы
25% — Минусы
...

Что ждет россиян после президентских выборов 2018 года: улучшение жизни или углубление кризиса?

Народ надеется, что законы, принимаемые в стране в преддверии президентских выборов и после них, будут направлены на благо человека, а политологи и экономисты предрекают россиянам введение в стране непопулярных мер и "закручивание гаек".

45% — Улучшение жизни
55% — Углубление кризиса
...

В чем плюсы и минусы российского электронного паспорта?

Электронные паспорта граждан Российской Федерации должны вскоре сменить привычные бумажные документы. Нововведение, в корне меняющее пользование современными электронными услугами, имеет своих сторонников и противников. Так в чем же россияне видят плюсы введения электронных паспортов, а в чем минусы?

14% — Плюсы
86% — Минусы
...

Может ли женщина в России стать президентом?

Женщина-президент становится в мире трендом. Но насколько Россия готова к такому варианту? У экспертов нет однозначного мнения. А как вы считаете, может быть такой исход выборов в РФ или нет?

44% — Да, может
56% — Нет, не может
...

Необходим ли запрет криптовалюты?

О запрете свободной продажи и майнинга криптовалют в Российской Федерации говорят с 2014 г., когда Министерство финансов выдвинуло законопроект, налагающий санкции не только на производителей виртуальных валют, но и на тех, кто распространяет о них информацию. С другой стороны, есть немало сторонников и у легализации криптовалют: среди них - первый вице-премьер И.Шувалов, заместитель министра финансов РФ А.Моисеев, бывший министр финансов А.Кудрин. Кто прав: те, кто считает криптовалюты злом и настаивает на их запрете, или те, кто видит в них источник новых экономических возможностей?

50% — Да
50% — Нет
...

Банковская карта «Мир»: преимущества и недостатки

Введение в 2014 году финансовых санкций со стороны ЕС и США вызвало необходимость создания российской процессинговой системы «Мир». Сейчас ее карты усиленно рекламируют и продвигают 73 банка. На них в обязательном порядке переводятся все бюджетники и пенсионеры. Но, как и у любой другой, у новой платежной системы есть свои плюсы и минусы. Давайте же рассмотрим все преимущества и недостатки карты «Мир».

67% — Преимущества
33% — Недостатки
...

Очередная реформа российской школы: за или против?

Российскую школу в ближайшие три года ждут серьезные перемены. Очередная реформа, задуманная главой Министерства образования и науки Ольгой Васильевой, должна вернуть все школы из муниципального управления под юрисдикцию регионов. Такие масштабные изменения вызвали множество вопросов как у управленцев разного уровня, так и у школьных педагогов. Давайте разберемся, есть ли необходимость глобального реформирования общего образования и к чему может привести необдуманное решение: развалу школы или ее спасению?

67% — За
33% — Против
...

Нужно ли вводить наказание за незаконную магическую деятельность?

Идея о введении жестких санкций в отношении ведьм, колдунов, ворожей и даже знахарей приходит в голову народным избранникам не первый раз. Депутат Государственной Думы РФ Виталий Милонов внес в парламент законопроект по этому поводу. Со своими предложениями на эту тему намерены выступить Сергей Вострецов, член думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, и Владимир Петров, депутат Законодательного собрания Ленобласти. Тем самым инициаторы собираются оградить народ от действий так называемых магов и хотя бы отчасти пресечь распространение в стране мракобесия. Давайте рассмотрим все за и против этих предложений и определим, стоит ли вводить закон, наказывающий за незаконную магическую деятельность.

75% — Да, нужно
25% — Нет, не нужно
...

Есть ли смысл в борьбе Каталонии за независимость?

Практически весь мир, затаив дыхание, наблюдает за ситуацией в Испании. Борьба Каталонии за независимость, начавшаяся так громко и перспективно, превратилась в неубедительную браваду политическими заявлениями между Барселоной и Мадридом. В успешную реализацию этой задачи сейчас верят, возможно, только наиболее патриотически настроенные каталонцы. Оправдана ли вся эта эпопея в принципе? Или каталонскому правительству не стоило затевать заведомо провальную игру?

38% — Да
62% — Нет