Право

...

Будет ли В.В. Путин выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах 2018 года? Легитимно ли такое выдвижение?

Следующие президентские выборы в Российской Федерации, согласно Основному закону, должны пройти в 2018 году. И чем ближе дата этого политического события, тем больше вопросов возникает не только у противников существующего режима, но и у простых граждан, не чуждых знакомству с буквой закона. Основная интрига касается того, будет ли действующий президент выдвигать свою кандидатуру в предстоящей предвыборной гонке, или будет проведен еще один маневр, похожий на тот, которому мы все стали свидетелями, когда президентом стал ближайший друг и соратник Путина господин Медведев. Кроме того, всё чаще звучат голоса оппозиционных сил, которые утверждают о сомнениях в легитимности избрания В.В. Путина на текущий президентский срок и соответственно, в законности выдвижения его кандидатуры на выборах 2018 года. Так существуют ли реальные аргументы в пользу выдвижения кандидатуры господина Путина на предстоящих выборах в соответствии с требованиями Конституции? И будет ли он в них участвовать?

94% — Легитимно
6% — Нелегитимно
...

Кто на самом деле организовал теракты 11 сентября 2001 года: террористы или спецслужбы?

Последние кровавые события в Париже, теракт на борту российского А321 заставили мир вновь вспомнить о самой страшной с времён Второй Мировой войны трагедии – гибели 2977 человек в США. До 11 сентября 2001 года американцы чувствовали себя в полной безопасности и воевали только вдали от своей земли. Кровавый вторник рассеял иллюзию абсолютной неуязвимости и защищённости. Американцы поняли, что живут в хрупком мире и океан, который долгое время считался гарантом неприкосновенности территории государства, не является преградой для террористов. В первые часы после атак ФБР озвучило основные детали трагедии, а также список террористов с точным указанием даты и места рождения и всеми закрытыми личными данными, включая номера банковских карт. Позднее эти материалы легли в основу отчёта «Комиссии 9/11», представленного 22 июля 2002 года. Но официальная версия происшедшего оставила массу вопросов, поэтому известные учёные, политологи, криминалисты, журналисты на основе собственных расследований предлагают иные варианты подготовки и проведения теракта.

17% — «Аль Каида»
83% — Спецслужбы США
...

Присоединение Крыма, законно или нет?

Много перемен произошло в мире за 2014 год. Для кого-то они прошли незаметно, другие просто стали чаще читать новости, для третьих мир стал войной. Для населения Крыма в этом году изменилось многое. «Полуостров Крым и город Севастополь перешли в состав Российской Федерации», — так будет звучать для многих потомков итог референдума 2014 года. Это будет через 20, 30, может, 40 лет. А сейчас одни скажут: «Крым вернулся домой», другие будут утверждать: «Россия оккупировала Крым». Факт состоялся. Рассмотрим лишь юридические и некоторые моральные стороны этого присоединения. Так сказать, Крымнаш, "за" и "против".

62% — Законно
38% — Незаконно
...

Должны ли общество и церковь признать однополые браки?

Вслед за общественным и юридическим признанием однополых браков в западных странах изменилось отношение к данной проблеме некоторых церковных конфессий. Пошатнулись и устои католической церкви. Браки между геями и лесбиянками во всем мире имеют как сторонников, так и ярых противников. Каждая из сторон приводит свои аргументы, причём ссылается при этом на одни и те же источники: религиозные учения, медицинские и социологические исследования, законы и конституции государств. Противоречат ли однополые браки устоям морали и церкви?

87% — Не признавать
13% — Признать
...

Сталин: великий гений или расчётливый убийца?

Идут годы, но история не спешит расставлять всё на свои места. Имя Иосифа Сталина до сих пор вызывает жаркие споры. Появляются всё новые и новые книги и исследования, посвящённые этому человеку, однако ни летописцы, ни журналисты так и не пришли к единому мнению — кем же на самом деле был человек, руководивший 30 лет страной в самый тяжёлый период её истории. Не претендуя на истину в последней инстанции, и понимая масштабность вопроса, давайте попытаемся проанализировать хотя бы некоторые доводы, которые приводят оппоненты, характеризуя Сталина как жестокого тирана, или как талантливого руководителя.

31% — Сталин — тиран
69% — Сталин — гений