Последние публикации

Потребительский кредит: плюсы и минусы
Россия
Право
Общество

Потребительский кредит: плюсы и минусы

Потребительский кредит (не путать с микрокредитами!) выдаётся банком только физическим лицам для приобретения товаров и услуг: недвижимости, автомобилей, мебели, бытовой техники, туристических поездок и многого другого. Оформление договора возможно в кредитном учреждении, крупном магазине или через интернет. Заем помогает справиться с денежными проблемами, найти выход из трудной финансовой ситуации. Как и у любого кредита, у такого получения денег есть преимущества и недостатки, о которых следует знать, прежде чем обращаться в банк. Так в чем же заключаются плюсы и минусы потребительского кредитования?

75%   Плюсы
25%   Минусы
Женский день 8 Марта - праздновать его или нет?
Общество

Женский день 8 Марта - праздновать его или нет?

Праздник 8 Марта имеет ярко выраженную политическую подоплёку и во многих странах мира служит поводом лишний раз напомнить о гендерном неравенстве. На постсоветском пространстве он приобрёл странный вид: женщин поздравляют с тем, что они женщины, а не мужчины. Так что такое празднование 8 Марта: красивая традиция или пережиток политической системы? Стоит ли продолжать отмечать этот день в подобном ключе и чего у этого праздника больше: плюсов или минусов?

75%   Праздновать
25%   Не праздновать
Ранее развитие детей: преимущества и недостатки
Наука
Общество

Ранее развитие детей: преимущества и недостатки

Одно время была очень популярна теория о необходимости раннего развития малышей. Сейчас интерес к ней остыл. А что же на самом деле происходит с малышами, которых пытаются или не пытаются развивать практически с рождения? Насколько оправданы умственные перегрузки в столь раннем возрасте? Кто прав: сторонники или противники теории раннего развития детей?

67%   Преимущества
33%   Недостатки
Спортивный тренажер дома: все за и против
Общество

Спортивный тренажер дома: все за и против

После долгой зимы наконец-то наступает весна, и нам хочется выглядеть привлекательно и подтянуто. А следом себя не заставит ждать и купальный сезон, когда проблема лишнего веса становится особенно актуальной. Мы готовы на многое ради стройной фигуры, но далеко не всегда хватает сил и времени на посещение спортивных залов или бассейнов. Палочкой-выручалочкой может стать домашний тренажер. Но так ли он эффективен и полезен, как рассказывают нам в навязчивой рекламе?

67%   Доводы за
33%   Доводы против
Фильмы ужасов: за и против
Культура

Фильмы ужасов: за и против

Смотреть или не смотреть фильмы ужасов? Ежегодно коллекция кино-кошмаров пополняется новинками, и недостатка в желающих пощекотать себе нервы не наблюдается. Покупать билет на очередной "ужастик" или поберечь время, деньги и нервы?

67%   За
33%   Против
Стоит ли рожать ребенка с синдромом Дауна?
Россия
Общество
Мир

Стоит ли рожать ребенка с синдромом Дауна?

Диагностировать высокую вероятность того, что ребенок родится с синдромом Дауна, можно еще на ранних сроках беременности. Соответственно, многим женщинам в такой ситуации предлагают сделать аборт. В то же время, известны случаи как ошибочных диагностик, так и довольно успешной интеграции людей с синдромом Дауна в современное общество. Что же делать, если неожиданно выяснилось, что долгожданный ребенок, вполне вероятно, окажется "особенным"? Прервать беременность и понадеяться впоследствии завести здорового малыша или подготовиться к воспитанию ребенка с синдромом Дауна и необходимости заботиться о нем на протяжении всей его жизни?

77%   Не стоит
23%   Стоит
Плюсы и минусы онлайн-переводчиков
Россия
Наука
Культура
Общество
Мир

Плюсы и минусы онлайн-переводчиков

Онлайн-переводчики - это программы, позволяющие обработку любого текста и преобразование его через интернет в режиме онлайн. В итоге получается иноязычный материал. При всех достоинствах онлайн-переводчиков у них есть серьезные недостатки. Рассмотрим подробнее, в чем те и другие заключаются и сможет ли программа заменить работу профессионального переводчика.

80%   Плюсы
20%   Минусы
Чего больше в декоративной косметике: вреда или пользы?
Россия
Культура
Общество
Мир

Чего больше в декоративной косметике: вреда или пользы?

Современные производители декоративной косметики предлагают такой широкий ассортимент продукции, что при умелом ее использовании лицо можно изменить практически до неузнаваемости. Этим и пользуются многие девушки, не выходящие на улицу без полного мэйкапа, который делает их всех похожими друг на друга и на кукол Барби. Но в то же время косметика действительно позволяет скрыть некоторые недостатки кожи и подчеркнуть природную красоту. Так чего же в ней больше? Пользы или вреда?

91%   Пользы
9%   Вреда
Банковская карта «Мир»: преимущества и недостатки
Россия
Право
Общество

Банковская карта «Мир»: преимущества и недостатки

Введение в 2014 году финансовых санкций со стороны ЕС и США вызвало необходимость создания российской процессинговой системы «Мир». Сейчас ее карты усиленно рекламируют и продвигают 73 банка. На них в обязательном порядке переводятся все бюджетники и пенсионеры. Но, как и у любой другой, у новой платежной системы есть свои плюсы и минусы. Давайте же рассмотрим все преимущества и недостатки карты «Мир».

67%   Преимущества
33%   Недостатки
Стоит ли принимать антибиотики: за и против
Наука

Стоит ли принимать антибиотики: за и против

Антибиотики (препараты"против жизни" - именно так переводится с древнегреческого их название) - это синтетические, полусинтетические или природные вещества, подавляющие рост клеток либо простейших организмов. В некоторых случаях обойтись без них невозможно. Во время Второй мировой войны антибиотики спасли немало жизней. Но всегда ли оправдано их применение, чем опасно чрезмерное увлечение антибиотикотерапией? Рассмотрим, насколько полезны или вредны эти лекарства для организма.

60%   Антибиотики полезны
40%   Антибиотики вредны