Последние публикации

Правомерно ли исключение легко- и тяжелоатлетической сборных РФ из Олимпийских игр?
Россия
Право
Общество
Мир
Политика

Правомерно ли исключение легко- и тяжелоатлетической сборных РФ из Олимпийских игр?

Накануне Олимпийских игр в Рио наших легкоатлетов поджидал "сюрприз" от мировой политической системы: команду в полном составе не допустили к участию в долгожданной Олимпиаде, сославшись на многочисленные нарушения антидопингового законодательства. Вслед за отечественной легкоатлетической сборной была "зарезана" и команда России по тяжёлой атлетике. Можно ли назвать подобные решения справедливыми, или налицо попытка привнести политические разбирательства туда, где им не место?

62%   Да, правомерно
38%   Нет, неправомерно
Елена Блаватская: избранница «великого духовного начала» или талантливая мошенница?
Наука
Культура
Религия
Общество
Мир

Елена Блаватская: избранница «великого духовного начала» или талантливая мошенница?

Слава Елены Блаватской давно отгремела, практически не осталось и ярых последователей религиозного философа теософского направления, но многие тайны её жизни до сих пор не поддаются рациональному объяснению. Именно шлейф мистерий, который оставила Елена Петровна после своей смерти, заставляет вновь и вновь обращаться и к её биографии, и к её трудам. Творческое наследие Блаватской современные критики оценивают неоднозначно. Одни видят в её работах откровение просвещённой личности, другие бред и демагогию. Так кем же была на самом деле эта «русская Жорж Санд»?

57%   Блаватская - мошенница
43%   Блаватская - избранница "великого духовного начала"
Попытка военного переворота в Турции 2016: реальность или постановка?
Общество
Мир
Политика

Попытка военного переворота в Турции 2016: реальность или постановка?

Пока мир готовился к встрече выходных, в Турции в пятницу в ночь с 15 на 16 июля произошло событие, впоследствии получившее название Турецкий военный путч. Взяв некоторые стратегические объекты в Анкаре, Стамбуле, Мармарисе и Малатье, небольшая часть турецких военных предприняла попытку совершить военный переворот и устранить действующего президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Но беспорядки были быстро остановлены, попытка переворота обернулась неудачей, а президент Эрдоган приступил к массовым зачисткам «неверных». Так чем же была та июльская ночь: хорошей постановкой, или реальной попыткой военных изменить конституцию и политику Турции?

67%   Мятеж был настоящим
33%   Мятеж был инсценирован властями
Нужно ли в России вводить налог на тунеядство?
Россия
Право
Общество
Мир
Политика

Нужно ли в России вводить налог на тунеядство?

Недавно Министерство труда и социальной защиты России выступило с заявлением о том, что в стране, по примеру Белоруссии, возможно внедрение налога на тунеядство. В дополнение к этой идее депутаты указали о необходимости выявления россиян, совершающих крупные покупки, но официально нигде не работающих, с целью последующего применения наказания. Нужен ли России налог для безработных и к каким последствиям может привести подобная мера?

97%   Не нужно
3%   Нужно
Стоит ли ехать отдыхать в Крым?
Россия
Культура
Общество

Стоит ли ехать отдыхать в Крым?

В 2014 году Крым присоединился к РФ. Многие санатории и отели перешли в муниципальную собственность. В первый год туристическая индустрия полуострова столкнулась с определёнными трудностями из-за уменьшения потока отдыхающих. Сегодня, в разгар отпусков 2016, в СМИ все чаще разгораются споры об отдыхе в Крыму. Приверженцы отечественного туризма как аргумент неизменно приводят уникальный климат и курортные факторы, исторические памятники, дворцы русских царей, лечебные сакские грязи и т. д. Противники же отмечают, что российские отели только на пути к качественному, «звёздному» обслуживанию и цена часто не соответствует уровню сервиса. Так стоит ли провести отпуск в Крыму?

62%   Нет, не стоит
38%   Да, стоит
Надо ли легализовать проституцию?
Россия
Право
Культура
Общество

Надо ли легализовать проституцию?

Вопрос о легализации проституции с удивительным постоянством возникает на постсоветском пространстве. Особенно жаркие дебаты ведутся среди политиков, которым, в случае чего, и придётся принимать соответствующие законодательные акты. Что интересно, обсуждение вопроса легализации проституции особо бурно происходит в период кризисов и политических неурядиц. Легализация проституции не подразумевает вопрос её существования: независимо от принятого решения, проституция была, есть и будет. Так нужно ли легализовывать это явление, пытаясь контролировать древнейшую профессию, или любые потуги государства в этом направлении бессмысленны?

53%   Нет, не нужно
47%   Да, надо
Нужно ли в Москве расширять зону платной парковки?
Россия
Общество

Нужно ли в Москве расширять зону платной парковки?

В октябре прошлого года точечное расширение зоны платной парковки привело к тому, что стоянка автомобилей стала платной на 133 участках 95 улиц города, расположенных между Третьим транспортным кольцом (ТТК) и МКАД. По словам главы московского департамента транспорта, вице-мэра Максима Ликсутова, уже осенью жителей Москвы ждёт очередное расширение зоны платной парковки. Согласно заверениям властей, принятые ими меры коснутся исключительно «проблемных» районов столицы и всегда будут строго согласовываться как с муниципальными депутатами, так и с местными жителями. Тем не менее, большинство москвичей воспринимают нововведение крайне негативно. Исправит ли транспортную ситуацию в Москве тотальное введение платы за парковки? Целесообразно ли это решение властей?

100%   Не нужно
0%   Нужно
Заслужена ли популярность девайсов Apple?
Наука
Общество
Мир

Заслужена ли популярность девайсов Apple?

Можно с уверенность сказать, что девайсы с логотипом надкусанного яблочка покорили мир. Плееры IPod от Apple с рыночной долей 70% являются властелинами североамериканского региона, на долю IPhone приходится 20% всех продаж смартфонов в мире. Компьютеры компании занимают около 90% рынка компьютеров дороже 1000 . Планшет IPad совершил настоящую революцию в мире гаджетов и создал новый рынок планшетов, заняв на нем от 70% до 90% рынка. В 2015 году чистая прибыль компании Apple составила 53 миллиарда. Но чем вызван неутихающий интерес к продукции американского бренда – объективными причинами и техническими особенностями, или удачным пиаром?

53%   Да, спрос на девайсы Apple оправдан
47%   Нет, популярность Apple незаслуженна
Пакет законов Яровой: за и против
Россия
Общество
Мир
Политика

Пакет законов Яровой: за и против

«Антитеррористический пакет», который также носит название «пакет Яровой», уже был принят Государственной Думой РФ во втором и третьем чтениях. Теоретически он должен обеспечить более высокий уровень безопасности для населения страны и эффективную защиту от террористической угрозы. Многие уже окрестили законопроект одним из самых жёстких за многие годы и сомневаются в том, что он не нарушает права и свободы человека. Что же способен дать нам этот пакет законов, и что он у нас может отнять?

83%   За
17%   Против
Оправдано ли суррогатное материнство?
Право
Культура
Религия
Общество
Мир

Оправдано ли суррогатное материнство?

Суррогатное материнство приобретает всё большую популярность во всём мире. Теперь даже знаменитости прибегают к этому методу обзавестись потомством, не скрываясь. Если ещё 20-30 лет назад считалось дикостью вынашивание ребёнка за деньги, то сегодня общество больше не видит в этом ничего необычного. Сложно понять, что чувствуют все участники этого процесса, пока не окажешься на их месте. Попытаемся разобраться, насколько оправдано суррогатное материнство.

50%   Да, оправдано
50%   Нет, это неправильно