Последние публикации

Сорванный теракт в Крыму: версии России и Украины. Кто прав?
Криминал
Россия
Украина
Мир
Политика

Сорванный теракт в Крыму: версии России и Украины. Кто прав?

В ночь на 7 и 8 августа на крымском участке российско-украинской границы произошли инциденты, которым стороны дают диаметрально противоположное объяснение. Россия сделала заявление о предотвращении терактов, которые должны были совершить пытающиеся проникнуть на полуостров диверсанты, были названы фамилии участников группы, а также раскрыты некоторые подробности их задержания, представлены тайники, в которых хранилась взрывчатка, предназначенная для терактов. Украинская сторона полностью отрицает свою причастность к инциденту, причём в доказательство в разное время выдвигает разные версии: от похищения российской стороной украинских граждан, которых российская сторона представила в качестве задержанных, до версии о самостоятельной деятельности патриотически настроенных украинцев. По-разному отреагировала на конфликт и мировая общественность, но безоговорочной поддержки на правительственном уровне, как это было ранее, Украина не получила. Рефрен всех комментариев – Украине и России следует избегать нагнетания напряжённости в отношениях. Сегодня ещё нельзя точно сказать, что на самом деле произошло в Крыму, так как следствие продолжается и многие материалы дела не обнародованы, но попытаемся проанализировать заявления и доказательства сторон.

77%   Версия России
23%   Версия Украины
Что лучше: стабильная работа за зарплату, или собственный бизнес?
Россия
Общество
Мир

Что лучше: стабильная работа за зарплату, или собственный бизнес?

Ежегодно число малых предприятий в России увеличивается на 4%. Вместе с тем, число предприятий, прекративших свою деятельность, сокращается со скоростью 11% в год. На апрель 2015 года в России числилось 3,5 млн индивидуальных предпринимателей. Несмотря на административные и экономические барьеры, в условиях кризиса все больше россиян задумывается об открытии собственного дела. Другие же, наоборот, имея финансовую возможность, наотрез отказываются бросать работу «на дядю». Чем же прельщает предпринимателей перспектива открыть собственную фирму, и что лучше – своё дело, или работа по найму?

53%   Работа по найму лучше
47%   Свой бизнес лучше
КАСКО: стоит ли покупать полис страхования?
Право
Общество

КАСКО: стоит ли покупать полис страхования?

В последние годы вопрос о необходимости или бесполезности КАСКО обсуждается в СМИ с завидным постоянством. Поднимают его как автолюбители, так и юристы. Дело в том, что реклама позиционирует данный вид страхования как панацею «от всего», но часто пострадавшая сторона с удивлением обнаруживает, что его случай «не страховой». Рассчитывать на возмещения ущерба можно только по тем страховым рискам, которые указаны в договоре. К тому же есть масса исключений и оговорок. Так нужно ли приобретать КАСКО или выгоднее защитить свой автомобиль альтернативными видами страховки?

70%   КАСКО невыгодна
30%   Покупать стоит
Солнечный загар: за и против
Наука
Культура
Общество

Солнечный загар: за и против

С наступлением сезона отпусков большинство наших сограждан стремится не только отдохнуть, но и загореть. Популярные пляжи усеяны лежащими людьми, старательно переворачивающимися с боку на бок, чтобы равномерно загорели все части тела. Ещё пару десятков лет назад врачи считали загар дополнительным способом улучшить иммунитет, запасаясь витамином D. Сегодня медики всё больше склоняются к мнению, что загар влечёт за собой целый букет заболеваний. Что же делать — загорать или нет?

100%   За
0%   Против
Pokemon Go: увлекательное развлечение или впустую потраченное время?
Культура
Общество
Мир

Pokemon Go: увлекательное развлечение или впустую потраченное время?

Вышедшая около месяца назад игра Pokemon Go с элементами дополненной реальности стала самой популярной на всей планете всего через неделю после выпуска. Ловить покемонов принялись люди всех возрастов и социальных статусов, и с каждым днём всемирное "помешательство" на этой игре только растёт. С одной стороны, она дарит людям положительные эмоции, стимулирует их выходить из дома и путешествовать. С другой - отнимает очень много времени от более важных занятий, используется маркетологами и даже преступниками для заманивания людей. А как вы относитесь к Pokemon Go? Видите в игре безобидное развлечение, или все же причину массового "сумасшествия"?

50%   Pokemon Go – это весело
50%   Pokemon Go - это пустая трата времени
Сетевой маркетинг — мошенничество на доверии или реальный бизнес?
Россия
Общество
Мир

Сетевой маркетинг — мошенничество на доверии или реальный бизнес?

Отношение к сетевому бизнесу в нашей стране неоднозначное. Многие представляют «сетевиков» этакими коробейниками, пытающимися «втюхать» доверчивым покупателям какую-либо копеечную китайскую дрянь по заманчивой цене, а в нагрузку ещё и несколько ненужных товаров на всю имеющуюся у вас сумму в кошельке. У большинства понятие «сетевого маркетинга» ассоциируются с лохотроном, мошенничеством и «разводом». Тем не менее всё больше и больше граждан добиваются успеха именно в сетевом бизнесе. При этом опытные «сетевики» на зависть остальному населению через несколько лет работы в этом бизнесе, обзаводятся хорошими машинами, отдыхают на престижных курортах, и могут позволить себе многое из тех благ, о которых простой работяга может лишь мечтать. Так что же такое сетевой маркетинг — лохотрон, или возможность сделать карьеру в бизнесе?

83%   Мошенничество
17%   Бизнес
Где более эффективно лечить рак: в России или за границей?
Россия
Общество
Мир

Где более эффективно лечить рак: в России или за границей?

Более трех миллионов жителей России страдают от онкологических заболеваний, при этом ежегодно от рака умирает около 300 тысяч россиян. Достаточно часто онкология не является смертным приговором, но только в том случае, если пациент своевременно пройдет курс узкоспециализированного лечения. Если же момент будет упущен, и медики не создадут для пациента таких условий - спасти его, возможно, уже не удастся. Поэтому многие считают, что лечить онкологию лучше в профильных зарубежных клиниках, а не в России. Такое лечение, естественно, обходится на порядок дороже. Оправданы ли такие траты, и действительно ли зарубежное лечение рака намного более эффективно, чем в отечественных медучреждениях?

75%   За границей
25%   В России
Должны ли дети с ограниченными возможностями здоровья учиться в обычных школах?
Общество

Должны ли дети с ограниченными возможностями здоровья учиться в обычных школах?

С 1 сентября 2016 года в России планируется ввести новый образовательный стандарт инклюзивного образования, согласно которому, дети с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) будут учиться вместе с обычными школьниками. Закрытие коррекционных школ уже идёт полным ходом. Правильное ли это решение? Должны ли дети с особенностями развития посещать обычные школы?

51%   Нет, не должны
49%   Да, должны
Вызовет ли Brexit новый мировой кризис?
Общество
Мир
Политика

Вызовет ли Brexit новый мировой кризис?

23 июня в Великобритании состоялся референдум по выходу страны из ЕС. Британия стала первым государством, покидающим Евросоюз. Ещё за несколько месяцев до этого, пожалуй, самого значительного политического события лета 2016, мало кто сомневался, что страна останется членом организации. Британия и до выхода находилась в ЕС на особом положении: не открыла полностью свои границы, оставила национальную валюту, а в феврале добилась особого статуса и по приёму беженцев. Но с приближением даты волеизъявления экзитполы становились всё тревожнее. И вот Британия показала пример истинной демократии. 51,9 % голосовавших поддержали выход страны из ЕС. Ещё до объявления результатов эксперты начали делать прогнозы, как отразится на мировой экономике решение одной из стран - мировых лидеров. Предположения высказывались довольно противоречивые: от глубочайшего мирового кризиса до абсолютного штиля. Причём часто доводы в поддержку кардинально противоположных мнений приводились одни и те же. Так спровоцирует ли Brexit новый мировой кризис?

100%   Кризиса не будет
0%   Brexit приведет к кризису
Нужно ли в России отменить обязательный призыв в вооружённые силы и перевести армию на контрактную основу?
Россия
Общество

Нужно ли в России отменить обязательный призыв в вооружённые силы и перевести армию на контрактную основу?

Четверть века в России не прекращаются разговоры о том, чтобы сделать армию контрактной и навсегда закрыть призывные пункты. Бизнес-омбудсмен и одновременно лидер «Партии роста» Борис Титов недавно предложил отказаться от воинского призыва уже в следующем году. Политик хочет также исключить из Уголовного кодекса статью 328 «Уклонение от прохождения воинской службы» и сформировать контингент Вооружённых сил исключительно по контрактному принципу. Разумна ли такая идея?

93%   Да, отменить срочный призыв
7%   Нет, срочный призыв не отменять