Последние публикации

Стоит ли заключать брачный контракт?
Право
Общество

Стоит ли заключать брачный контракт?

Такой документ, как брачный контракт, появился в нашем обществе не более двух десятков лет назад, в то время, как на Западе он являлся давней практикой. Заключать договор, предусматривающий раздел имущества в случае развода, совершенно непривычно для менталитета наших сограждан. Многие считают для себя оскорбительным предложение второй половины подписать брачный договор при заключении брака. Тем не менее, подобная практика постепенно набирает популярность и в нашем обществе. В чём же плюсы и минусы такого договора? Действительно ли брачный контракт защитит супругов от форс-мажора и сохранит их нервы?

60%   Да, это необходимость
40%   Нет, это не имеет смысла
Имеет ли Second Hand право на существование?
Культура
Общество
Мир

Имеет ли Second Hand право на существование?

По данным за 2015 год мировой рынок поношенной одежды составил 4,3 млрд долларов. И если для зажиточных европейцев раздача старых вещей являются благотворительностью, то для тысяч компаний и фондов бывшая в употреблении (б/у) одежда становится предметом торговли. Дар превращается в товар, который проходит путь в тысячи километров, прежде чем оказаться на полках отечественных секонд хендов. Одни называют его дешёвой и модной одеждой, другие же обходят стороной, смотрят с пренебрежением и брезгливостью. Так кто же прав?

94%   Да, имеет
6%   Нет, не имеет
Импортозамещение: эффективная программа или видимость благополучия?
Россия
Общество
Политика

Импортозамещение: эффективная программа или видимость благополучия?

Вскоре после введения антироссийских санкций руководство страны взяло курс на импортозамещение, которое, в идеале, должно обеспечить Россию собственной качественной продукцией всех основных товарных категорий. С тех пор во многих СМИ регулярно появляется информация об успехах, достигнутых на этой стезе, и развитии самодостаточности нашей страны с экономической точки зрения. Действительно ли импортозамещение происходит настолько быстрыми темпами и спасает нашу экономику? Или оно "как мертвому припарка" и используется только с целью заставить народ поверить в мнимое благополучие?

71%   Импортозамещение малозначительно
29%   Импортозамещение эффективно
Михаил Тухачевский: враг народа или герой?
Политика

Михаил Тухачевский: враг народа или герой?

Личность Михаила Тухачевского вот уже много лет остаётся одной из самых загадочных в отечественной истории. Репрессированный в 1937 году молодой маршал был реабилитирован в 1957 году. Однако до сих пор остаётся слишком много моментов в биографии этого человека, которые заставляют историков спорить о том, был ли Тухачевский жертвой сталинских репрессий или действительно существовал заговор Тухачевского против Сталина? Попытаемся изучить и проанализировать те свидетельства и факты, которые доступны на сегодняшний день.

98%   Тухачевский — враг народа
2%   Тухачевский — герой
Нужно ли переносить столицу из Москвы?
Россия
Право
Общество
Политика

Нужно ли переносить столицу из Москвы?

16 марта 2018 года Россия будет отмечать 100-летие переноса столицы государства из Петрограда в Москву. Городу был возвращён столичный статус, которым Москва обладала до 1712 года. За прошедшее столетие вопрос об очередном переносе столицы поднимался неоднократно. В качестве столицы России предлагались города Санкт-Петербург, Екатеринбург, Оренбург, Владивосток, рассматривалась возможность создания нового политического центра за пределами нынешней территории Москвы. Аргументы за и против целесообразности такого решения приводят политики, экономисты, жители Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов России.

60%   Столицу следует перенести
40%   Столицу переносить нельзя
Асексуальность: норма или патология?
Наука
Общество

Асексуальность: норма или патология?

Термин «асексуальность» стал популярен с 2001 года. 24-летний американский программист Дэвид Джей на весь мир заявил о своём отвращении к сексуальным отношениям и создал Всемирную ассоциацию асексуалов «Aven». Сторонники исключительно платонической любви активно поддержали идеи молодого человека. Сейчас распространившееся явление изучают не только медики, но и психологи, социологи и культурологи. Специалисты до сих пор окончательно не определились, можно ли считать добровольный отказ от половой жизни нормой или нестандартное поведение является противоестественным и требует лечения.

62%   Норма
38%   Патология
Утренние пробежки: вред или польза?
Культура
Общество
Мир

Утренние пробежки: вред или польза?

Утренние пробежки стали своеобразным символом здорового образа жизни. К тому же бег является самым доступным видом спорта. Бегущий по утреннему парку человек вызывает желание последовать примеру и начинать свой день именно так, заряжаясь бодростью и здоровьем. А сколько рекламных роликов и чудесных фильмов, герои которых ежеутренне легко преодолевают дистанции в километры, можно вспомнить. На самом деле в утренних пробежках присутствует не только положительные моменты. Противники этого вида спортивных занятий приводят свои аргументы, причём весьма серьёзные. Попробуем вместе разобраться и выяснить, что даёт бег по утрам — здоровье или, наоборот, опасность нанести ему вред?

67%   Утренние пробежки опасны
33%   Утренние пробежки — путь к здоровью
Спортивное питание: стоит ли употреблять?
Наука

Спортивное питание: стоит ли употреблять?

К спортивному питанию в последнее время проявляют повышенный интерес и профессиональные бодибилдеры, и активные завсегдатаи фитнес-клубов, и зелёные новички, которые совсем недавно приступили к тренировкам с «железом». О продуктах спортивного питания ходит много слухов и домыслов. Противники «еды для качков» утверждают, что порошки и таблетки ничего, кроме вреда, организму не приносят. Сторонники же спортивных добавок уверяют, что гейнеры и протеины – это натуральный продукт, без которого добиться ощутимых результатов от посещения тренажёрного зала невозможно.

62%   Стоит
38%   Не стоит
Имеет ли государство право запрещать людям курить?
Россия
Право
Общество
Политика

Имеет ли государство право запрещать людям курить?

Недавно Министерство здравоохранения сделало громкое заявление о том, что планирует для всех жителей страны, родившихся после 2015-го года, сделать невозможным доступ к табачным изделиям. Что это: диктат "Большого Брата" или искренняя забота о здоровье граждан страны? Имеет ли государство право ущемлять права курильщиков и осложнять им процесс приобретения сигарет, даже с учётом того, что речь идёт о вредной привычке?

96%   Нет, не имеет
4%   Да, имеет
НАТО: защитник или агрессор?
Право
Общество
Мир
Политика

НАТО: защитник или агрессор?

Двадцать восемь стран, совокупно затрачивающих более 70% мирового объёма военных расходов. Около 140 тысяч военнослужащих, готовых к проведению наземных и воздушных операций по всему миру. Все это - Североатлантический альянс, именуемый НАТО. Мощь этой организации успели ощутить десятки стран, среди которых Афганистан, Ливия, Сомали и Ирак. Но на что направлена эта военная сила – на защиту членов альянса от врагов и терроризма, или расширение и отстаивание интересов ведущих стран НАТО любым путём?

97%   НАТО – кровавый агрессор
3%   НАТО - оплот безопасности