Последние публикации

Ельцин - патриот или предатель, основатель новой России или государственный преступник?
Россия
Право
Общество
Политика

Ельцин - патриот или предатель, основатель новой России или государственный преступник?

Отношение к личности первого президента России сегодня во многом противоположное. Противники Бориса Ельцина считают, что он виновен в уничтожении отечественной экономики, преступно проведённой приватизации общенародной собственности, развале промышленности и обнищании народа в 90-е годы. Ему же ставят в вину распад СССР и расстрел Верховного Совета в 1993 году. Близкий к власти режиссёр Никита Михалков обвинил Ельцина в совершении государственных преступлений. В то же время совсем недавно был открыт мемориал Бориса Ельцина в Екатеринбурге, где нынешний президент Владимир Путин очень тепло отзывался о своём предшественнике. Так кто же на самом деле Борис Ельцин – патриот или предатель, государственный преступник или создатель новой демократической России?

75%   Ельцин – предатель
25%   Ельцин – патриот
Фастфуд — есть или не есть?
Культура
Общество
Мир

Фастфуд — есть или не есть?

Как бы ни ругали фастфуд, но он прочно внедрился в нашу жизнь. Эта еда привлекает всё больше и больше людей не только во многих странах мира, но и в России. Сегодня по данным статистики около 75% россиян употребляют фастфуд. В то же время находится немало противников быстрых закусочных. Есть ли положительные стороны в быстром питании? Возможно, если разумно подойти к употреблению фастфуда, это действительно станет удачным вариантом питания в современном мире с его скоростями? Попытаемся рассмотреть все плюсы и минусы популярного быстрого питания, чтобы найти оптимальное решение: есть или не есть, а если есть, но не постоянно.

53%   Не есть
47%   Есть
Партнёрские роды: зло или благо?
Общество
Культура

Партнёрские роды: зло или благо?

Партнёрскими (совместными) называются роды, при которых, помимо медицинского персонала, присутствует близкий человек роженицы. Он не только наблюдает за процессом рождения ребёнка, но и принимает активное участие в происходящем, поддерживает женщину физически и морально. Будущие мамы чаще всего желают видеть в качестве помощника при родах отца ребёнка. В России «роды с мужем» практикуются с конца 90-х, но по сей день на эту тему ведутся дискуссии. Нужно ли мужчину посвящать во все тайны рождения ребёнка? Партнёрские роды – это благо или зло?

86%   Благо
14%   Зло
Какое образование выбрать — зарубежное или отечественное?
Россия
Наука
Культура
Общество
Мир

Какое образование выбрать — зарубежное или отечественное?

Давно прошли те времена, когда родное образование априори считалось самым-самым. Сегодня всё больше молодых людей отправляются учиться за границу. Действительно ли иностранный диплом гарантирует высокий уровень знаний, или учёба за рубежом просто даёт возможность остаться в другой стране? Какие подводные камни таит в себе заманчивое заграничное образование и что могут сегодня предложить отечественные вузы?

67%   Зарубежное
33%   Отечественое
Заказывал ли Ходорковский убийство мэра Нефтеюганска?
Криминал
Россия
Право

Заказывал ли Ходорковский убийство мэра Нефтеюганска?

26 июня 1998 года Михаилу Ходорковскому исполнилось 35 лет. В тот же день на улице Нефтеюганска был расстрелян из автомата мэр этого сибирского города Владимир Петухов. 20 декабря 2013 года Ходорковский был выпущен из колонии, в которой отбывал срок за финансово-экономические преступления. А ещё через два года, в декабре 2015, стало известно о предъявленном бывшему олигарху обвинении в заказе убийства Владимира Петухова. За организацию этого преступления в 2007 г. был осуждён бывший глава службы безопасности компании ЮКОС Алексей Пичугин. Сторонники Ходорковского утверждают, что имеет место политическое преследование. Противники же - то, что Ходорковский действительно виновен в заказе убийства мэра Нефтеюганска, как и ряда других преступлений.

58%   Да, Ходорковский виновен.
42%   Нет, Ходорковский невиновен.
Навальный - агент ЦРУ или жертва кремлевской пропаганды?
Криминал
Россия
Мир
Политика

Навальный - агент ЦРУ или жертва кремлевской пропаганды?

13 апреля 2016 года на телеканале «Россия-1» состоялся премьерный показ фильма «Эффект Браудера», в котором раскрывается деятельность Алексея Навального как агента западных спецслужб. Мнения о фактах, представленных в журналистском расследовании Евгения Попова, разделились ещё после анонса картины в программе Д. Киселёва. Сторонники оппозиционного политика, как и сам Навальный, называют фильм грубой фальшивкой. Противники недоумевают, почему такую информацию держали в секрете. Где же правда?

96%   Агент ЦРУ
4%   Жертва пропаганды
Пластическая хирургия: ключ к красоте или бессмысленный вызов природе?
Наука
Культура
Общество

Пластическая хирургия: ключ к красоте или бессмысленный вызов природе?

Пластическая хирургия, как взмах волшебной палочки, решает практически любые проблемы, связанные с внешностью. Политики ложатся под нож в надежде продемонстрировать избирателям, что они молоды и энергичны, а звезды эстрады рассчитывают петь про любовь до 70 лет. Азиатки гонятся за европейской внешностью, а европейки без ума от миндалевидного разреза глаз азиаток. Последние опросы свидетельствуют - около 30% представительниц прекрасного пола уже собираются или не отказались бы в будущем сделать пластическую операцию. Так что же такое эстетическая хирургия: шанс обрести красоту или бессмысленная трата денег?

52%   Ключ к лучшей жизни и личному счастью
48%   Большие затраты и возможная угроза здоровью
Легализация эвтаназии: за и против.
Право
Культура
Религия
Общество

Легализация эвтаназии: за и против.

В некоторых странах сам вопрос о помощи человеку в его преждевременной кончине отождествляется с убийством и кощунством, для других – это обыкновенная процедура, разрешённая законодателем. Так стоит ли рассматривать вопрос легализации эвтаназии, или эта процедура навсегда останется в подсознании людей как, пусть гуманное, но всё-таки убийство?

82%   Да, эвтаназия необходима
18%   Нет, эвтаназия незаконна
Крионика: новая жизнь или путь в никуда?
Наука
Общество
Мир

Крионика: новая жизнь или путь в никуда?

Гипотеза о том, что путём замораживания можно продлить жизнь человека на неопределённо долгий срок, была выдвинута ещё в XVIII веке, но первое крионирование человека произошло лишь в 1967 году. С того времени процедуре подверглось более 200 человек, 35 из которых – россияне. Опыты на круглых червях показали, что после размораживания у них сохраняется память (условные рефлексы). Мозг кролика после длительной заморозки и последующего размораживания остался в идеальном состоянии. Казалось бы, перспективы весьма обнадёживающие: заморозил безнадёжно больного человека до того времени, когда медицина найдёт способы лечения, а затем «воскресил» его. Но в научной и церковной среде высказываются противоречивые точки зрения.

62%   За крионикой будущее
38%   Крионика - обман
Нужно ли украшать своё тело татуировками?
Культура
Религия
Общество
Мир

Нужно ли украшать своё тело татуировками?

Появившись в Египте за 3 тысячи лет до нашей эры в качестве религиозных ритуальных амулетов, татуировки стали отражением традиций и культур. У славян они символизировали домашний очаг, у японских гейш — одно из доказательств любви. Их носили рабы, шпионы и преступники. Во времена Советского Союза они стали непременным атрибутом криминального мира, а позже — характерным признаком истинных рокеров и байкеров… 15-20 лет назад среди прекрасной половины человечества начался настоящий тату-бум на изящных кошечек, пантер, бабочек, дельфинчиков и прочую «мимимишность». Последний писк моды — жизнеутверждающие фразы на руках и ногах, а также загадочные «непонятности» типа тех, что расположены на лопатках несравненной Анджелины Джоли. Так что же такое тату на теле: украшение, выражение стиля или образа мыслей, или же просто погоня за модой? И так ли необходимо украшать своё тело татуировками, не опасаясь, что через 10-15 лет будешь выглядеть смешно?

57%   Нет
43%   Да