Мир

...

Возможен ли дефолт в России в 2018 году?

Из-за экономических санкций США и нагнетания напряженности внешнеполитической ситуации по отношению к России рубль начал снижаться к доллару и евро. Но даже обвал российской валюты 2014 года - это еще не дефолт, у которого, по мнению экономистов, должны быть определенные предпосылки. Давайте разберемся, насколько силен удар, нанесенный очередными санкциями по нашей экономике, и не приведет ли он к дефолту, то есть к невозможности государства выполнить перед гражданами свои финансовые обязательства?

54% — Да
46% — Нет
...

Многопартийность политической системы: плюсы и минусы

Появление в стране множества партий еще не свидетельствует о наличии многопартийности. В России пока можно говорить лишь о ее становлении, которое сопровождается рядом трудностей: несформировшимися рыночными отношениями, низким уровнем демократической и политической культуры народных масс, отсутствием сильных партий, имеющих авторитет у населения, и многими другими проблемами. Так давайте выясним, в чем положительные и отрицательные стороны многопартийной системы, законодательное оформление которой происходит в нашей стране на этом этапе государственного развития, и чего в этом политическом устройстве больше: плюсов или минусов.

80% — Плюсы
20% — Минусы
...

Высылка российских дипломатов из США и стран ЕС - действенная мера или политическая ошибка?

После того как Великобритания обвинила Кремль в отравлении бывшего шпиона Скрипаля и его дочери, последовали беспрецедентная по масштабам "дипломатическая война" и обоюдная высылка дипломатов. Насколько эта мера серьёзна и чем она грозит миру?

33% — Действенная мера
67% — Политическая ошибка
...

Стоит ли рожать ребенка с синдромом Дауна?

Диагностировать высокую вероятность того, что ребенок родится с синдромом Дауна, можно еще на ранних сроках беременности. Соответственно, многим женщинам в такой ситуации предлагают сделать аборт. В то же время, известны случаи как ошибочных диагностик, так и довольно успешной интеграции людей с синдромом Дауна в современное общество. Что же делать, если неожиданно выяснилось, что долгожданный ребенок, вполне вероятно, окажется "особенным"? Прервать беременность и понадеяться впоследствии завести здорового малыша или подготовиться к воспитанию ребенка с синдромом Дауна и необходимости заботиться о нем на протяжении всей его жизни?

17% — Стоит
83% — Не стоит
...

Чего больше в декоративной косметике: вреда или пользы?

Современные производители декоративной косметики предлагают такой широкий ассортимент продукции, что при умелом ее использовании лицо можно изменить практически до неузнаваемости. Этим и пользуются многие девушки, не выходящие на улицу без полного мэйкапа, который делает их всех похожими друг на друга и на кукол Барби. Но в то же время косметика действительно позволяет скрыть некоторые недостатки кожи и подчеркнуть природную красоту. Так чего же в ней больше? Пользы или вреда?

67% — Пользы
33% — Вреда
...

Что лучше читать: комиксы или книги?

В последние годы все более популярными на постсоветском пространстве становятся разнообразные комиксы: как классические американские рассказы о приключениях супергероев, так и японская манга на разные темы. При этом в нашем обществе изначально не было развитой культуры чтения комиксов: предыдущие поколения даже в детстве проводили время за книгами. Что же лучше читать: яркие и остросюжетные комиксы с красивыми рисунками или книги, оставляющие простор для фантазии и нередко содержащие куда более глубокий смысл?

22% — Комиксы
78% — Книги
...

Курильские острова: обоснованы ли претензии Японии?

В феврале 2018 года начался очередной этап переговоров России и Японии по Курилам. Страна восходящего солнца претендует, как минимум, на четыре южных острова в российском вулканическом архипелаге на Дальнем востоке. Как заявил Игорь Моргулов, заместитель главы МИД, Россия готова на взаимовыгодное сотрудничество. Но обоснованы ли претензии Японии и действительно ли РФ должна отдать требуемые соседями острова?

80% — Нет
20% — Да
...

Заимствование иностранных слов - польза или вред для русского языка?

Заимствование слов других языков - явление социальное. Оно напрямую связано с контактами разных народов, так как лексика - наиболее подвижный пласт языка. Кроме того, иностранные слова проникают в речь и с появлением в обществе новых реалий. Так в последние годы заметно активизировался процесс заимствования английских слов. Нас окружают сплошные англицизмы: наименования новых технологий, экзотических блюд, компаний, профессий и должностей. Они даже стремятся воцариться в языке на месте традиционных русских названий. Давайте проанализируем все положительные и отрицательные аспекты этого явления и выясним, что несет оно для русского языка: пользу или вред.

40% — Польза
60% — Вред
...

Плюсы и минусы онлайн-переводчиков

Онлайн-переводчики - это программы, позволяющие обработку любого текста и преобразование его через интернет в режиме онлайн. В итоге получается иноязычный материал. При всех достоинствах онлайн-переводчиков у них есть серьезные недостатки. Рассмотрим подробнее, в чем те и другие заключаются и сможет ли программа заменить работу профессионального переводчика.

80% — Плюсы
20% — Минусы
...

Китайские товары в интернете: выгодные покупки или пустая трата денег?

Сегодня в Китае производится практически все, и значительная часть товаров, которые приобретает среднестатистический человек, доставляется из Поднебесной. За последние годы в этой стране повысили качество выпускаемой продукции: сейчас китайские вещи гораздо чаще оказываются вполне добротными, чем лет десять назад. Однако они нередко существенно уступают изделиям авторитетных брендов, например, европейских. Так разумно ли тратить деньги на дешевые товары из китайских интернет-магазинов, пусть даже среднего качества, или лучше купить меньше вещей, но высокого качества?

100% — Выгодные покупки
0% — Бессмысленные траты