Мир

...

Шоппинг в Интернете: чего больше - плюсов или минусов?

В европейских странах порядка 60% семей совершают покупки через сеть. Мода на интернет-покупки добралась и до России. Это быстро, удобно, экономно. Многие прогнозируют постепенное отмирание обычных стационарных магазинов и утверждают, что будущее за интернет-шоппингом. Но далеко не все наши соотечественники отказались от походов в торговые центры. Действительно ли онлайн-шоппинг наделён столь значимыми плюсами, или минусов все же больше?

71% — Больше плюсов
29% — Больше минусов
...

Когда жилось лучше: в СССР или сейчас?

Варварская приватизация, низкие темпы экономического развития, сырьевая направленность экономики, демографические, национальные и социальные проблемы постсоветской России вынуждают людей все чаще вспоминать стабильные годы жизни в СССР. Но нельзя забывать и о негативных сторонах советского государства: дефиците, строгой цензуре, отсутствии демократических свобод. Отбросив все научные, космические и военные достижения СССР, предлагаем вам сравнить два государства, исходя из качества условий для жизни людей, и ответить на вопрос, где жилось лучше?

72% — Лучше - в современной России.
28% — Лучше было в СССР
...

Допинг-скандал: действительно ли в РФ применение допинга поддерживается на государственном уровне?

Отгремели наиболее громкие допинговые антироссийские скандалы, обострившиеся во время Олимпийских и Паралимпийских игр. Во всем мире Россия получила неоднозначный спортивный статус: с одной стороны, с лёгкой руки бывшего начальника московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова ВАДА получило ряд убедительных доказательств того, что применение допинга в РФ имеет весьма глубокие корни. С другой стороны, тот факт, что Родченков проживает в США, и масштабность раскрываемой им схемы не дают на 100% поверить в его версию развития событий.

67% — Да
33% — Нет
...

Азартные игры: благо или зло?

Азартная игра, или гемблинг – это игра, в которой человек частично или полностью не в силах повлиять на получение выигрыша. Здесь всё происходит согласно воле Фортуны, и именно человеческая неспособность повлиять на результат игры привлекает миллионы людей тратить деньги в погоне за адреналином. Азарт и жажда мгновенной наживы пьянят гемблеров, словно дурманящая трава. Согласно данным аналитиков, в 2013 году мировая прибыль от азартных игр составила 317,6 миллиардов евро. Споры относительно легализации игрового бизнеса не утихают во многих странах. Но для начала нужно определиться – чего больше у гемблинга и его индустрии: плюсов, или минусов?

87% — Азартные игры - болезнь
13% — Азартные игры - способ расслабиться
...

Велосипед в городе — за и против.

В то время как градостроительные организации ежегодно реконструируют автомобильные дороги и строят транспортные развязки, городские жители понемногу пересаживаются на двухколёсный транспорт. При этом велосипед из традиционного прогулочного средства постепенно превращается в транспорт делового человека. Всё чаще можно увидеть клерков, спешащих по утрам на велосипедах в свои офисы. В спортивных специализированных магазинах с каждым годом всё более разнообразен выбор велосипедов, а, значит, популярность велопоездок только растёт. Попытаемся разобраться — какие плюсы и минусы существуют в велосипедных городских поездках, и всё ли здесь так хорошо, как кажется на первый взгляд?

73% — Велосипед вписывается в жизнь города
27% — Нет, велосипеду не место в городе
...

Микрокредиты: решение мелких финансовых проблем или изощренная ловушка?

Микрофинансовые организации растут по всей стране, как на дрожжах. Они завлекают россиян удобными условиями получения денег: выдают кредиты практически всем, рассматривают заявки всего 15-30 минут, не требуют ничего, кроме паспорта. А какие-то 1-2 процента, набегающие по займу не каждый год и даже на каждый месяц, а каждый день - это ведь сущая малость. И все те же МФО обеспечивают регулярное появление в колонках новостей известий о том, что очередной Петя Иванов, когда-то взявший в подобной организации в долг 20 000 рублей, теперь должен 150 000 рублей и преследуется не в меру рьяными коллекторами. А что думаете по поводу микрокредитов вы? Стоит рассматривать их как возможность свести концы с концами, или лучше обходить МФО стороной?

14% — Решение проблем
86% — Изощренная ловушка
...

Многодетные семьи: за и против.

Много детей в семье это хорошо или плохо? Для государства, наверное, хорошо — рост народонаселения является одним из важнейших показателей благополучия страны. Однако не всегда то, что хорошо для страны, может быть хорошим и для отдельно взятой семьи. Рядом с плюсами всегда найдутся минусы, причём иногда их количество может перевесить плюсы. Так стоит ли всем иметь много детей и ждать, унижаясь, помощи от государства, или вырастить одного ребёнка, предоставив ему самое лучшее? Честно ли поощрять многодетные семьи, увеличивая нагрузку на всех остальных граждан? Попытаемся разобраться…

28% — Многодетные семьи нужно поддерживать
72% — Проблемы многодетных семей не должны касаться общества
...

Знакомства в Интернете: за и против.

Кто бы мог ещё лет двадцать назад подумать, что Интернет настолько прочно войдёт в нашу жизнь, что вскоре вытеснит самые элементарные вещи. Уже давно не обязательно нужно ходить по магазинам — онлайн-площадки позволят выбрать, заказать, оплатить и даже получить любой товар. Всё, что только пожелает душа, вам доставят на блюдечке с голубой каёмочкой прямо к двери квартиры. Нет смысла выписывать журналы и газеты — все последние новости можно узнать, сидя у компьютера, причём даже быстрее, чем узнают их редакторы некоторых СМИ. И даже свою вторую половинку теперь можно отыскать, не вставая с удобного кресла. Десятки сайтов знакомств знают свою работу не хуже заправской свахи — своего избранника или избранницу легко отыскать по заданным параметрам, включающим вес, рост, знак Зодиака и спектр личных интересов и предпочтений. Действительно ли знакомства через Интернет ничем не хуже традиционных знакомств? Попробуем собрать все «за» и «против», чтобы решить — стоит ли искать счастье в Интернете или нет.

70% — За
30% — Против
...

Нужно ли разрешать усыновление российских детей иностранными гражданами?

В вопросе усыновления детей из России иностранцами Президент РФ В. Путин непреклонен: смягчения «Закона Димы Яковлева» не будет и отмены запрета не предвидится. Законопроект, принятый в 2013 году назван именем российского мальчика, погибшего в американской приёмной семье. Согласно последним опросам, 76 % респондентов из России закон поддерживают, но при этом сами не имеют возможности взять на воспитание ребёнка из детского дома. Не пора ли отменить запрет на усыновление российских сирот гражданами США и Европы?

58% — Да, нужно
42% — Нет, не нужно
...

Нормально ли распространение идеологии childfree?

Childfree - это идеология и субкультура, основная идея которой заключается в сознательном отказе от рождения детей. Поклонники этой идеологии не хотят заводить потомство, так как намерены сохранить личную свободу, использовать все возможности для самореализации и чего-то добиться в жизни. Но можно ли назвать такую жизнь полноценной, или наличие ребёнка все же необходимо для того, чтобы человек мог назвать себя состоявшимся?

55% — Да
45% — Нет