Мир

...

Пакет законов Яровой: за и против

«Антитеррористический пакет», который также носит название «пакет Яровой», уже был принят Государственной Думой РФ во втором и третьем чтениях. Теоретически он должен обеспечить более высокий уровень безопасности для населения страны и эффективную защиту от террористической угрозы. Многие уже окрестили законопроект одним из самых жёстких за многие годы и сомневаются в том, что он не нарушает права и свободы человека. Что же способен дать нам этот пакет законов, и что он у нас может отнять?

84% — За
16% — Против
...

Стоит ли разрешить многожёнство в России?

Споры о легализации полигамных браков в России раскололи общество на два лагеря. Одни утверждают, что многожёнство в корне противоречит менталитету русского человека. Любить одну женщину душой и телом – именно к такому формату семьи привыкли российские мужчины. Другие утверждают о необходимости разрешения полигамии в различных регионах государства, а в качестве главного аргумента приводят гендерный дисбаланс. Так кто же прав, и стоит ли ввести в России наравне с моногамными браками и полигамные?

67% — Да, в России должна быть введена полигамия
33% — Нет, моногамия - единственная форма брака
...

Эмиграция: чего больше - плюсов или минусов?

С каждым годом из России эмигрирует все больше людей. Если в 2013 году Родину покинуло 186 382 человека, то в 2014 году уехало на постоянное место жительства в другие страны уже 308 475 человек. Решительные люди покидают обжитые места и отправляются искать лучшую жизнь для себя и своих детей в США, Германию, Польшу, другие страны Европы. В своём решении мигранты видят множество плюсов, но не лишена эмиграция и минусов. Для России эмиграция означает "утечку мозгов", но как быть с самими переселенцами? Остаются ли они в выигрыше после иммиграции в благополучные страны?

24% — Нет, эмиграция не принесет счастья
76% — Да, эмиграция сулит лучшую жизнь
...

Имеет ли Second Hand право на существование?

По данным за 2015 год мировой рынок поношенной одежды составил 4,3 млрд долларов. И если для зажиточных европейцев раздача старых вещей являются благотворительностью, то для тысяч компаний и фондов бывшая в употреблении (б/у) одежда становится предметом торговли. Дар превращается в товар, который проходит путь в тысячи километров, прежде чем оказаться на полках отечественных секонд хендов. Одни называют его дешёвой и модной одеждой, другие же обходят стороной, смотрят с пренебрежением и брезгливостью. Так кто же прав?

94% — Да, имеет
6% — Нет, не имеет
...

НАТО: защитник или агрессор?

Двадцать восемь стран, совокупно затрачивающих более 70% мирового объёма военных расходов. Около 140 тысяч военнослужащих, готовых к проведению наземных и воздушных операций по всему миру. Все это - Североатлантический альянс, именуемый НАТО. Мощь этой организации успели ощутить десятки стран, среди которых Афганистан, Ливия, Сомали и Ирак. Но на что направлена эта военная сила – на защиту членов альянса от врагов и терроризма, или расширение и отстаивание интересов ведущих стран НАТО любым путём?

97% — НАТО – кровавый агрессор
3% — НАТО - оплот безопасности
...

Оправдано ли суррогатное материнство?

Суррогатное материнство приобретает всё большую популярность во всём мире. Теперь даже знаменитости прибегают к этому методу обзавестись потомством, не скрываясь. Если ещё 20-30 лет назад считалось дикостью вынашивание ребёнка за деньги, то сегодня общество больше не видит в этом ничего необычного. Сложно понять, что чувствуют все участники этого процесса, пока не окажешься на их месте. Попытаемся разобраться, насколько оправдано суррогатное материнство.

50% — Да, оправдано
50% — Нет, это неправильно
...

Выход Британии из ЕС: разумно или опрометчиво?

Весь мир всколыхнуло известие о том, что Великобритания провела референдум о выходе из ЕС. До этого представители страны в разное время неоднократно делали предположения о возможном отделении UK от одного из самых могущественных союзов на планете, однако верили в реальность подобного далеко не все. Теперь же население страны высказало своё мнение, и возникает справедливый вопрос: разумно ли поступают британцы? Действительно ли они выиграют от выхода из ЕС, или такое решение объясняется политическими играми и на самом деле не пойдёт на пользу жителям страны?

71% — Плюсы
29% — Минусы
...

Чего было больше у режима Виктора Януковича в Украине: плюсов или минусов?

В результате президентских выборов 2010 года Виктор Янукович из Партии регионов был избран четвёртым президентом Украины. В первом туре за него проголосовало 35,32 % избирателей, а во втором – почти 49%. Инаугурация Виктора Фёдоровича произошла 25 февраля 2010 года, однако продержаться на своём посту до конца срока и пожать руку преемника Януковичу так и не удалось. 22 февраля 2014 года Верховная Рада провозгласила президента «самоустранившимся от исполнения своих полномочий». Последствия этого решения украинцы наблюдают и по сей день, невольно задумываясь: чего было больше - выгод или потерь от правления Виктора Фёдоровича?

20% — Было больше минусов
80% — Было больше плюсов
...

Утренние пробежки: вред или польза?

Утренние пробежки стали своеобразным символом здорового образа жизни. К тому же бег является самым доступным видом спорта. Бегущий по утреннему парку человек вызывает желание последовать примеру и начинать свой день именно так, заряжаясь бодростью и здоровьем. А сколько рекламных роликов и чудесных фильмов, герои которых ежеутренне легко преодолевают дистанции в километры, можно вспомнить. На самом деле в утренних пробежках присутствует не только положительные моменты. Противники этого вида спортивных занятий приводят свои аргументы, причём весьма серьёзные. Попробуем вместе разобраться и выяснить, что даёт бег по утрам — здоровье или, наоборот, опасность нанести ему вред?

33% — Утренние пробежки — путь к здоровью
67% — Утренние пробежки опасны
...

Что такое социальные сети для человека — благо или зло?

Социальные сети, подобно спруту, опутывают и притягивают своими щупальцами всё больше и больше жителей планеты. Уже давно никто не спешит на почту, чтобы отправить открытку к празднику — любое поздравление легко находится в Интернете и отправляется адресату в личном сообщении. Телефоны постепенно утрачивают своё первоначальное значение — обмениваться информацией и сообщать последние новости друзьям многие предпочитают посредством сообщений в соцсетях. Нет смысла покупать газеты и журналы, смотреть телевизор, ведь все новинки можно найти в новостных лентах социальных сетей… Так что же собой представляют соцсети — гениальное изобретение, облегчающее быстрый ритм сегодняшней жизни, или искусственная замена человеческого общения, которая приводит к одиночеству среди многочисленных интернет-друзей?

50% — Социальные сети — благо
50% — Социальные сети — зло