Мир

...

Что преобладает в рыночной экономике: преимущества или недостатки?

Со сменой экономической системы мы уже более четверти века испытываем на себе плюсы и минусы рынка. Одни считают, что он регулирует экономику наиболее эффективно, другие отмечают у рыночного механизма ряд отрицательных моментов. Так в чем же заключаются его сильные и слабые стороны? Рассмотрим все преимущества и недостатки рыночной экономики.

67% — Преимущества
33% — Недостатки
...

Женская эмансипация: за и против

Во многих европейских странах женская эмансипация сделала большой шаг вперед. Начинавшаяся с требования для женщин равных прав и свобод с мужчинами, эта тенденция породила новый образ современной женщины. Гордой, независимой, не нуждающейся в помощи и даже оскорбляющейся, если ей предлагают поддержку, способной без мужчины справляться со своими проблемами. Каковы же преимущества и недостатки подобного положения вещей? Рассмотрим все за и против движения за эмансипацию женщин.

69% — За
31% — Против
...

Смартфон - вред или польза?

Весь мир уткнулся в смартфоны. Они доступны, использование не требует особых знаний и сложных навыков. Из повального следования моде умный телефон стал для многих насущной необходимостью. Однако ученые постоянно предупреждают, что пользование им наносит вред человеку. Так чего же больше от этого девайса, вреда или пользы?

20% — Вред смартфонов
80% — Польза смартфонов
...

Электронный чип: благо или угроза для человека?

Термин «чипизация» все чаще мелькает в новостях мировых СМИ. По разным оценкам, электронные мини-устройства уже вживили от 10 до 50 тысяч людей. Подобная аппаратура успешно используется в животноводстве и применяется для отслеживания перемещения домашних питомцев. В ее основе – технология бесконтактной передачи информации (RFID или NFC). Электроника, органично вживленная в человеческие ткани, позволит расплачиваться за покупки касанием руки, передавать свои данные на смартфон, избавиться от паспортов и медицинских карт. Противники инновации опасаются, что чипы могут превратиться в инструмент тотального контроля общества. Так ли это, или чипизация является закономерным этапом симбиоза людей и машин?

100% — Угроза
0% — Благо
...

Возможно ли объединение Северной и Южной Кореи?

Один народ - два государства: Южная Корея и КНДР. Возможно ли их объединение в какой-либо форме? Сами корейцы не теряют надежды, раз в Сеуле действует "Министерство по делам национального объединения Республики Корея". Увидим ли мы когда-нибудь Корею единой?

69% — Да
31% — Нет
...

Самолет или поезд - на чем лучше путешествовать?

Для путешествий на дальние расстояния самыми популярными видами транспорта остаются самолет и поезд. Но что же все-таки лучше? Давайте разберемся и определим все плюсы и минусы полетов на самолете и поездок по железной дороге.

50% — Самолет
50% — Поезд
...

Где лучше смотреть фильмы: в кинотеатре или в интернете?

В начале 2000-ых годов люди стали реже посещать кинотеатры, однако, с расцветом 3D-индустрии и появлением большого количества новых технологий, позволяющих "погрузить" зрителей в происходящие на экране события, они вновь оказались на пике популярности. Но большой скачок произошел и в развитии интернета, позволяющего посмотреть кинопремьеры в хорошем качестве вскоре после их выхода на широкие экраны. Насколько оправдана в таких условиях трата денег на билеты в кинотеатр? И будет ли просмотр фильма дома настолько атмосферным, как на большом экране?

67% — В кинотеатре
33% — В интернете
...

Обладают ли животные сознанием?

Человечество пытается найти разумную жизнь в космосе. Но может быть, обращая свой взгляд в бесконечность Вселенной, мы не видим очевидного у себя под носом? Вероятно, сознательные существа живут бок о бок с нами и вегетарианство станет однажды необходимостью, а не прихотью.

75% — Доводы за
25% — Доводы против
...

Интернет или телевидение?

О смерти телевидения как жанра трубят уже очень давно, однако количество популярных каналов не уменьшается, да и численность их аудитории нередко оказывается весьма впечатляющей. Но ничто не может сравниться с интернетом по популярности, количеству пользователей и удобству поиска необходимого контента. Что же все-таки больше соответствует запросам общества? Консервативное телевидение или прогрессивный интернет?

83% — Интернет
17% — Телевидение
...

Заочное и очное образование: что лучше и перспективнее?

Преподаватели практически любого вуза согласятся с тем, что к заочникам они относятся гораздо менее требовательно, чем к тем, кто учится на дневном. У студентов, приезжающих раз в полгода на две-три недели, просто невозможно проверить знания с той же строгостью, что и у очников. При этом обе группы студентов получают идентичные дипломы и примерно одинаковые шансы на трудоустройство. Но что на самом деле лучше: самостоятельная работа или каждодневное посещение вуза на протяжении пяти лет?

42% — Заочное
58% — Очное