Мир

...

Интернет или телевидение?

О смерти телевидения как жанра трубят уже очень давно, однако количество популярных каналов не уменьшается, да и численность их аудитории нередко оказывается весьма впечатляющей. Но ничто не может сравниться с интернетом по популярности, количеству пользователей и удобству поиска необходимого контента. Что же все-таки больше соответствует запросам общества? Консервативное телевидение или прогрессивный интернет?

83% — Интернет
17% — Телевидение
...

Заочное и очное образование: что лучше и перспективнее?

Преподаватели практически любого вуза согласятся с тем, что к заочникам они относятся гораздо менее требовательно, чем к тем, кто учится на дневном. У студентов, приезжающих раз в полгода на две-три недели, просто невозможно проверить знания с той же строгостью, что и у очников. При этом обе группы студентов получают идентичные дипломы и примерно одинаковые шансы на трудоустройство. Но что на самом деле лучше: самостоятельная работа или каждодневное посещение вуза на протяжении пяти лет?

33% — Заочное
67% — Очное
...

Иерусалим: признавать его столицей Израиля или нет?

Президент США Дональд Трамп неожиданно для врагов и союзников заявил, что Америка признаёт Иерусалим столицей Израиля, и поручил перенести туда посольство из Тель-Авива. Это заявление вызвало бурю негодования в мусульманских странах и привело к обострению ближневосточного конфликта. Между тем сам Израиль провозгласил Иерусалим своей столицей ещё в 1949 году. Как поступит в этих условиях мировое сообщество? Надо ли остальным странам последовать примеру США?

33% — Да
67% — Нет
...

Свободные отношения: рациональное решение или сексуальная распущенность?

В XXI веке все более популярной становится тема свободных отношений, когда оба партнера позволяют себе иметь сексуальные связи на стороне. Эти связи якобы ничего не означают и предназначены лишь для удовлетворения физиологических потребностей. Можно ли назвать такое положение вещей нормой для современных людей, или это все же распущенность и неумение по-настоящему любить и ценить своего партнера?

38% — Рациональное решение
62% — Сексуальная распущенность
...

Есть ли смысл покупать недвижимость за границей?

За последнее десятилетие сотни тысяч россиян обзавелись недвижимостью за границей. Чаше всего приобретения делаются в Великобритании, Германии, на Кипре, но и такие страны, как Испания, Болгария или Черногория, также не обделены вниманием российских инвесторов. Риэлторские агентства, работающие в заграничном сегменте, уверяют, что тут самое выгодное вложение денег, но так ли это? И что на самом деле приносит владение недвижимостью в другой стране: новые возможности или новые хлопоты?

80% — Да
20% — Нет
...

Возможно ли объединение Северной и Южной Кореи?

Один народ - два государства: Южная Корея и КНДР. Возможно ли их объединение в какой-либо форме? Сами корейцы не теряют надежды, раз в Сеуле действует "Министерство по делам национального объединения Республики Корея". Увидим ли мы когда-нибудь Корею единой?

71% — Да
29% — Нет
...

Стоит ли крестить маленьких детей?

Традициям крещения детей на Руси не одна сотня лет. В современном обществе многие люди до сих пор продолжают крестить младенцев, хотя и знают, что взрослые люди далеко не всегда верят в Бога или соглашаются принять ту веру, в которой были воспитаны их родители. Необходимо ли крещение маленьких детей сейчас, в 21-ом веке? Или лучше подождать, пока ребенок подрастет и сам решит, какая религия ему ближе и нужна ли она ему вообще?

25% — Стоит
75% — Не стоит
...

Безналичный расчет или наличные?

Безналичный расчет вытеснил старые добрые наличные практически во всех сферах жизни. Он принес нам комфорт и высокую скорость выполнения финансовых операций, а заодно породил огромное количество новых мошеннических схем, которых ранее не существовало, и стал источником многочисленных комиссий и штрафов. Стоит ли окончательно переходить на безналичные способы расчета, или наличные все же проще и надежней?

38% — Безналичный расчет
62% — Наличные
...

Какая мобильная операционная система лучше: iOS или Android?

Две ОС — iOS и Android — конкурируют за право считаться лучшей операционной системой на рынке мобильных устройств. Битва длится уже больше шести лет. Соперники перенимают друг у друга новейшие технологии, а сторонники обеих систем постоянно доказывают, что функционал их любимой ОС — самый обширный и удобный. Давайте рассмотрим особенности обеих систем и разберемся в преимуществах каждой. Итак, iOS vs Android — кто победит?

17% — iOS лучше
83% — Android лучше
...

Нужен ли перевод русского языка с кириллицы на латиницу?

В бывших советских республиках набирает ход процесс латинизации государственного языка. Совсем недавно и президент Казахстана своим указом обозначил необходимость перевода родного алфавита на иноязычную графику. Не пора ли и России задуматься о необходимости проведения подобных реформ, чтобы не отрываться от мировой общественности?

24% — Доводы за
76% — Доводы против