Мир

...

Коррида: за и против

Тавромахия – не пустое слово для жителей Испании, Португалии и Латинской Америки. Это определение объединяет несколько форм опасных развлечений с участием быков. Наибольшую популярность получила испанская коррида – смертельная схватка тореадора с быком. Национальная традиция зародилась на испанской земле сотни лет назад, но в конце ХХ века у нее появилось множество противников, осуждающих жестокое обращение с животными в угоду кровожадной толпе. Имеет ли коррида право на существование в гуманном ХХI веке, или её необходимо запретить?

33% — Коррида должна развиваться
67% — Корриду следует запретить
...

Выборы во Франции: кто из кандидатов лучше?

7 мая Франция будет выбирать нового президента. Во второй тур прошли Марин Ле Пен и Эммануэль Макрон. Чья программа лучше: кто из двоих способен возглавить страну и кто поможет разрядить напряженность между Россией и Францией?

64% — За Ле Пен
36% — За Макрона
...

Химическая атака в Сирии. Кто виноват?

4 апреля 2017 года более ста мирных жителей посёлка Хан Шейхун провинции Идлиб, среди которых было много женщин и детей, погибли в результате отравления химическими веществами. Мировая общественность возмущена. Запад обвиняет режим Башара Асада в варварской бомбардировке с применением химического оружия, Россия с этой версией не согласна. Российские источники утверждают, что к массовому отравлению жителей привёл взрыв бомбы на складе химического оружия, принадлежащего оппозиции. Виноват ли Асад в гибели людей посёлка Хан Шейхун?

9% — Да, Асад виноват
91% — Нет, Асад не виноват
...

Российский кинематограф: возрождение или упадок?

Каждый год только на широкий экран выходят десятки российских проектов в различных жанрах. Отечественные режиссеры наперебой расхваливают собственные фильмы и картины своих коллег, отечественные актеры получают многочисленные премии (преимущественно тоже российские), а о самых нашумевших картинах отзываются даже представители высших эшелонов власти. При этом зрители часто выходят из кинотеатров разочарованными, зарубежные премии не торопятся принимать наше кино в свои номинации, а сюжеты кинокартин нередко оказываются копиями более успешных западных проектов. Так в каком же состоянии находится современное российское кино? Это настоящий расцвет, или его видимость, скрывающая упадок?

13% — Возрождение
87% — Упадок
...

Нужно ли российским певцам принимать участие в конкурсе Евровидение?

Площадка песенного конкурса "Евровидение" уже давно превратилась в арену сведения политических счетов. Нечестное голосование, спорный уровень участников, антироссийская истерия в СМИ - вот что мы можем ежегодно наблюдать на конкурсе. Нужно ли России и дальше посылать своих представителей на это мероприятие?

21% — Да, нужно
79% — Нет, не нужно
...

Породистое животное или бездомное?

Перед каждым, кто решил завести питомца, встает вопрос: купить породистое животное с респектабельной родословной или взять обычную "Жучку" или "Мурку" в приюте. Одни полагают, что "идти по городу с дворнягой - это совсем не то, что идти по городу с хаски", другие же охотно подбирают животных прямо с улицы. А какой позиции придерживаетесь вы? Нужно забирать из приюта обездоленных четвероногих, или лучше заплатить заводчику за здоровое, красивое и модное животное?

22% — Породистое
78% — Бездомное
...

Конкурсы красоты: за и против

Идея проведения конкурсов красоты зародилась ещё в XIX веке, но только через сто лет дело было поставлено на регулярную основу. "Мисс Вселенная", "Мисс мира", региональные красавицы, самые красивые девочки средней школы - всех номинаций не перечесть. Феминистки возражают против проведения подобных конкурсов, считая, что они унижают женщин. Кто-то смотрит на них равнодушно, а кто-то горячо ратует "за". Так что же представляют собой эти ежегодно проводимые конкурсы - демонстрацию женской красоты или шоу, унижающее женское достоинство?

44% — За
56% — Против
...

Стремление создать искусственный интеллект: путь к гибели цивилизации или двери в новую жизнь?

Сценарии порабощения человечества машинами не раз описывались в кинематографе. Когнитивные исследования в будущем приведут к созданию сверхразума, аналитическая мощность которого значительно превзойдет возможности человеческого мозга. Но станет ли искусственный интеллект (ИИ) подчиняться человеку, или предпочтет создать собственный мир, построив на месте городов огромные солнечные батареи, сервера данных, системы охлаждения и заводы по производству роботов? Биосфере в таком мире места не будет. Возможен ли подобный сценарий, или технологии позволят человеку выйти на новый уровень развития?

73% — ИИ погубит человечество
27% — ИИ улучшит жизнь людей
...

Съемное жилье или собственное?

Многие современные люди, повзрослев, уезжают из родных городов и родительских домов. Престижная работа, хороший университет, серьезные отношения, большие возможности для интересного времяпрепровождения - причины бывают разные. И многие неизбежно сталкиваются с дилеммой: каждый месяц тратить приличную сумму на аренду жилья, либо приобретать собственное (с помощью кредитов, ипотек, опустошения "заначек" и так далее). Ко второму варианту можно отнести и возвращение в родной город, где не придется отдавать значительную часть зарплаты за жилье, но где, вполне вероятно, будет гораздо меньше перспектив и возможностей. Что же все-таки целесообразнее: аренда жилья или привязанность к собственному дому?

25% — Съемное
75% — Собственное
...

Диеты для похудения: надежный способ сбросить лишний вес или издевательство над организмом?

Уже не первое десятилетие многочисленные изнурительные диеты пользуются популярностью по всему миру. Миллионы людей, жаждущих обрести стройное и подтянутое тело, намеренно лишают свой организм немалого количества необходимых ему питательных веществ. Разумен ли такой подход к проблеме? Поклонники жестких диет действительно продвигаются вперед на пути к совершенству, или напрасно мучают свой организм и вредят своему здоровью?

25% — Доводы сторонников диет для похудения
75% — Доводы противников диет для похудения