Мир

...

Имеет ли Second Hand право на существование?

По данным за 2015 год мировой рынок поношенной одежды составил 4,3 млрд долларов. И если для зажиточных европейцев раздача старых вещей являются благотворительностью, то для тысяч компаний и фондов бывшая в употреблении (б/у) одежда становится предметом торговли. Дар превращается в товар, который проходит путь в тысячи километров, прежде чем оказаться на полках отечественных секонд хендов. Одни называют его дешёвой и модной одеждой, другие же обходят стороной, смотрят с пренебрежением и брезгливостью. Так кто же прав?

94% — Да, имеет
6% — Нет, не имеет
...

НАТО: защитник или агрессор?

Двадцать восемь стран, совокупно затрачивающих более 70% мирового объёма военных расходов. Около 140 тысяч военнослужащих, готовых к проведению наземных и воздушных операций по всему миру. Все это - Североатлантический альянс, именуемый НАТО. Мощь этой организации успели ощутить десятки стран, среди которых Афганистан, Ливия, Сомали и Ирак. Но на что направлена эта военная сила – на защиту членов альянса от врагов и терроризма, или расширение и отстаивание интересов ведущих стран НАТО любым путём?

98% — НАТО – кровавый агрессор
2% — НАТО - оплот безопасности
...

Навальный - агент ЦРУ или жертва кремлевской пропаганды?

13 апреля 2016 года на телеканале «Россия-1» состоялся премьерный показ фильма «Эффект Браудера», в котором раскрывается деятельность Алексея Навального как агента западных спецслужб. Мнения о фактах, представленных в журналистском расследовании Евгения Попова, разделились ещё после анонса картины в программе Д. Киселёва. Сторонники оппозиционного политика, как и сам Навальный, называют фильм грубой фальшивкой. Противники недоумевают, почему такую информацию держали в секрете. Где же правда?

96% — Агент ЦРУ
4% — Жертва пропаганды
...

Какое образование выбрать — зарубежное или отечественное?

Давно прошли те времена, когда родное образование априори считалось самым-самым. Сегодня всё больше молодых людей отправляются учиться за границу. Действительно ли иностранный диплом гарантирует высокий уровень знаний, или учёба за рубежом просто даёт возможность остаться в другой стране? Какие подводные камни таит в себе заманчивое заграничное образование и что могут сегодня предложить отечественные вузы?

50% — Зарубежное
50% — Отечественое
...

Нужно ли украшать своё тело татуировками?

Появившись в Египте за 3 тысячи лет до нашей эры в качестве религиозных ритуальных амулетов, татуировки стали отражением традиций и культур. У славян они символизировали домашний очаг, у японских гейш — одно из доказательств любви. Их носили рабы, шпионы и преступники. Во времена Советского Союза они стали непременным атрибутом криминального мира, а позже — характерным признаком истинных рокеров и байкеров… 15-20 лет назад среди прекрасной половины человечества начался настоящий тату-бум на изящных кошечек, пантер, бабочек, дельфинчиков и прочую «мимимишность». Последний писк моды — жизнеутверждающие фразы на руках и ногах, а также загадочные «непонятности» типа тех, что расположены на лопатках несравненной Анджелины Джоли. Так что же такое тату на теле: украшение, выражение стиля или образа мыслей, или же просто погоня за модой? И так ли необходимо украшать своё тело татуировками, не опасаясь, что через 10-15 лет будешь выглядеть смешно?

39% — Да
61% — Нет
...

Утренние пробежки: вред или польза?

Утренние пробежки стали своеобразным символом здорового образа жизни. К тому же бег является самым доступным видом спорта. Бегущий по утреннему парку человек вызывает желание последовать примеру и начинать свой день именно так, заряжаясь бодростью и здоровьем. А сколько рекламных роликов и чудесных фильмов, герои которых ежеутренне легко преодолевают дистанции в километры, можно вспомнить. На самом деле в утренних пробежках присутствует не только положительные моменты. Противники этого вида спортивных занятий приводят свои аргументы, причём весьма серьёзные. Попробуем вместе разобраться и выяснить, что даёт бег по утрам — здоровье или, наоборот, опасность нанести ему вред?

33% — Утренние пробежки — путь к здоровью
67% — Утренние пробежки опасны
...

Что такое социальные сети для человека — благо или зло?

Социальные сети, подобно спруту, опутывают и притягивают своими щупальцами всё больше и больше жителей планеты. Уже давно никто не спешит на почту, чтобы отправить открытку к празднику — любое поздравление легко находится в Интернете и отправляется адресату в личном сообщении. Телефоны постепенно утрачивают своё первоначальное значение — обмениваться информацией и сообщать последние новости друзьям многие предпочитают посредством сообщений в соцсетях. Нет смысла покупать газеты и журналы, смотреть телевизор, ведь все новинки можно найти в новостных лентах социальных сетей… Так что же собой представляют соцсети — гениальное изобретение, облегчающее быстрый ритм сегодняшней жизни, или искусственная замена человеческого общения, которая приводит к одиночеству среди многочисленных интернет-друзей?

54% — Социальные сети — благо
46% — Социальные сети — зло
...

Фастфуд — есть или не есть?

Как бы ни ругали фастфуд, но он прочно внедрился в нашу жизнь. Эта еда привлекает всё больше и больше людей не только во многих странах мира, но и в России. Сегодня по данным статистики около 75% россиян употребляют фастфуд. В то же время находится немало противников быстрых закусочных. Есть ли положительные стороны в быстром питании? Возможно, если разумно подойти к употреблению фастфуда, это действительно станет удачным вариантом питания в современном мире с его скоростями? Попытаемся рассмотреть все плюсы и минусы популярного быстрого питания, чтобы найти оптимальное решение: есть или не есть, а если есть, но не постоянно.

47% — Есть
53% — Не есть
...

Крионика: новая жизнь или путь в никуда?

Гипотеза о том, что путём замораживания можно продлить жизнь человека на неопределённо долгий срок, была выдвинута ещё в XVIII веке, но первое крионирование человека произошло лишь в 1967 году. С того времени процедуре подверглось более 200 человек, 35 из которых – россияне. Опыты на круглых червях показали, что после размораживания у них сохраняется память (условные рефлексы). Мозг кролика после длительной заморозки и последующего размораживания остался в идеальном состоянии. Казалось бы, перспективы весьма обнадёживающие: заморозил безнадёжно больного человека до того времени, когда медицина найдёт способы лечения, а затем «воскресил» его. Но в научной и церковной среде высказываются противоречивые точки зрения.

68% — За крионикой будущее
32% — Крионика - обман
...

Биткоин: за и против. Легализовать или запретить?

Первая в мире и самая популярная криптовалюта зарекомендовала себя как революционный способ проведения разноплановых расчётов В 2015-ом году биткоины были официально легализованы в Европе и США, в России же до официального признания криптовалюты пока дело не дошло. Стоит ли отрицать преимущества биткоинов и продолжать их игнорировать, или лучше придать этой валюте легальный статус?

29% — Запретить
71% — Разрешить