Мир

...

Реалити-шоу: вред и польза?

Телевизионный формат «реалити-шоу» существует менее 20 лет, однако уже успел по популярности обойти привычные мыльные оперы, над которыми еще недавно рыдала вся страна. Для участия в подобных проектах люди готовы выстаивать очереди на всевозможных кастингах, а зрители с нетерпением ждут каждый новый эфир полюбившейся программы. При этом жанр «реалити-шоу» считается чем-то низкопробным, а уж количество критики в адрес подобных телепроектов просто рекордное. Тем не менее, у самого скандального отечественного телешоу «Дом-2» многомиллионная армия поклонников. Как объяснить популярность реалити-шоу? Чего больше в таких проектах: пользы или вреда? Попытаемся взвесить все «за» и «против», чтобы найти ту самую золотую середину.

78% — Реалити-шоу вредны
22% — Реалити-шоу несут пользу
...

Продукты без глютена: панацея от всех болезней или очередной миф маркетологов?

Безглютеновые диеты — последний писк в истории правильного питания. Отказ от продуктов, содержащих этот белок, захватывает все больше и больше тех, кто следит за своим здоровьем. На фоне массового отказа от продуктов, в составе которых есть глютен, доходы производителей безглютеновой продукции возросли за последние шесть лет на 30 %. Попытаемся разобраться, действительно ли глютен был причиной всевозможных заболеваний, или маркетологи опять продвигают очередной миф?

16% — Глютен опасен для здоровья
84% — Вред глютена — миф
...

Стволовые клетки: панацея от болезней или опасное вторжение в природу?

Стволовые клетки – уникальный биоматериал. Они не выполняют никаких специализированных функций, однако склонны к самообновлению и обладают плюрипотентностью – способностью трансформироваться в клетки разных типов. Клеточная терапия продлевает молодость кожи, борется с гепатитами, болезнями сердца, с рассеянным склерозом, онкологическими заболеваниями и другими недугами. Исследования клеточных культур открывают широкие возможности для медицины, но имеют множество противников. Главными «поставщиками» клеточного материала являются человеческие эмбрионы и абортивный материал. Соизмерима ли приносимая жертва с пользой от стволовых клеток?

29% — Аргументы против
71% — Аргументы за
...

Породистое животное или бездомное?

Перед каждым, кто решил завести питомца, встает вопрос: купить породистое животное с респектабельной родословной или взять обычную "Жучку" или "Мурку" в приюте. Одни полагают, что "идти по городу с дворнягой - это совсем не то, что идти по городу с хаски", другие же охотно подбирают животных прямо с улицы. А какой позиции придерживаетесь вы? Нужно забирать из приюта обездоленных четвероногих, или лучше заплатить заводчику за здоровое, красивое и модное животное?

37% — Породистое
63% — Бездомное
...

Конкурсы красоты: за и против

Идея проведения конкурсов красоты зародилась ещё в XIX веке, но только через сто лет дело было поставлено на регулярную основу. "Мисс Вселенная", "Мисс мира", региональные красавицы, самые красивые девочки средней школы - всех номинаций не перечесть. Феминистки возражают против проведения подобных конкурсов, считая, что они унижают женщин. Кто-то смотрит на них равнодушно, а кто-то горячо ратует "за". Так что же представляют собой эти ежегодно проводимые конкурсы - демонстрацию женской красоты или шоу, унижающее женское достоинство?

26% — За
74% — Против
...

Климатическое оружие: правда или вымысел?

Небывалые климатические явления последних месяцев вызывают вопрос: не являются ли они следствием применения климатического оружия? Ураганы, наводнения, снежный июнь - это случайности природы или результат действия злой воли?

45% — Правда
55% — Вымысел
...

Электромобили: в чем их достоинства и недостатки?

Все чаще на наших дорогах можно встретить электромобили. Экологи ликуют, а нефтяные магнаты серьезно озабочены: по прогнозам специалистов уже через 30 лет электромобили займут 40% авторынка. Каждая сторона приводит свои серьезные доводы, стараясь перетянуть покупателей на свою сторону. Попытаемся выяснить, что ждет водителей, решивших пересесть на электромобили.

80% — Достоинства
20% — Недостатки
...

Коррида: за и против

Тавромахия – не пустое слово для жителей Испании, Португалии и Латинской Америки. Это определение объединяет несколько форм опасных развлечений с участием быков. Наибольшую популярность получила испанская коррида – смертельная схватка тореадора с быком. Национальная традиция зародилась на испанской земле сотни лет назад, но в конце ХХ века у нее появилось множество противников, осуждающих жестокое обращение с животными в угоду кровожадной толпе. Имеет ли коррида право на существование в гуманном ХХI веке, или её необходимо запретить?

19% — Коррида должна развиваться
81% — Корриду следует запретить
...

Выборы во Франции: кто из кандидатов лучше?

7 мая Франция будет выбирать нового президента. Во второй тур прошли Марин Ле Пен и Эммануэль Макрон. Чья программа лучше: кто из двоих способен возглавить страну и кто поможет разрядить напряженность между Россией и Францией?

64% — За Ле Пен
36% — За Макрона
...

Химическая атака в Сирии. Кто виноват?

4 апреля 2017 года более ста мирных жителей посёлка Хан Шейхун провинции Идлиб, среди которых было много женщин и детей, погибли в результате отравления химическими веществами. Мировая общественность возмущена. Запад обвиняет режим Башара Асада в варварской бомбардировке с применением химического оружия, Россия с этой версией не согласна. Российские источники утверждают, что к массовому отравлению жителей привёл взрыв бомбы на складе химического оружия, принадлежащего оппозиции. Виноват ли Асад в гибели людей посёлка Хан Шейхун?

11% — Да, Асад виноват
89% — Нет, Асад не виноват