Мир

...

Правильный подход к воспитанию ребёнка: либерализм или строгий контроль?

Как подарить ребёнку счастливое детство и одновременно вырастить достойного члена общества? Этим вопросом задаётся каждый родитель. Некоторые предпочитают авторитарный стиль воспитания, предполагающий строгий контроль. Другие - полный либерализм, переходящий во вседозволенность. Но что же лучше для самого чада – полная свобода, или ежечасный родительский надзор?

0% — Полная свобода
100% — Контроль необходим
...

Отечественные курорты vs зарубежные: где лучше?

Программа импортозамещения и экономический кризис вынуждают россиян все чаще отдавать предпочтение отдыху на отечественных курортах. Кто-то и раньше был не против понежиться на одном из пляжей Сочи или Ялты, а кому-то куда милее гостеприимные турецкие и египетские города на морском побережье. Насколько в действительности отстают российские курорты от зарубежных? Можно ли рассматривать их как полноценную замену популярным заграничным направлениям для туристических поездок?

20% — Отечественные курорты
80% — Зарубежные курорты
...

Приемный ребенок в семье: за или против?

Научные исследования неоднократно доказывали, что генотипически обусловленные особенности личности, поведения, интеллектуальные способности и предрасположенности к психическим заболеваниям играют важную роль в развитии психики человека. Поэтому родители, усыновляющие ребёнка, идут на определённый риск, ибо не всё можно скорректировать хорошим воспитанием. В то же время, детдомовские дети, как и все дети в мире, заслуживают счастья и могут стать желанными подарками судьбы в семьях, которые, к примеру, не могут завести детей сами.

60% — За
40% — Против
...

Нужно ли разрешить владение короткоствольным нарезным оружием и его ношение ?

Вопрос о легализации оружия с завидной периодичностью обсуждается во всех странах бывшего СССР. Парламентарии не устают спорить о том, стоит ли разрешить гражданам самостоятельно защищать свою жизнь и безопасность близких, предоставив им право носить с собой оружие, либо всеобщее вооружение гражданских лиц обернётся настоящей катастрофой в обществе. Каждая точка зрения имеет массу аргументов, которые сложно не признать. Что будет, если в руках наших сограждан окажется оружие? Насколько оправдана такая необходимость? Попробуем разобраться вместе.

69% — Да, разрешить
31% — Нет, запретить
...

Выиграли ли жители Крыма от присоединения к России?

Совсем недавно россияне отпраздновали вторую годовщину вхождения Крымского полуострова в состав РФ. То, что когда-то казалось маловероятной перспективой, успешно реализовалось и стало частью нашей повседневной жизни. Все уже привыкли к тому, что "Крым - наш", и даже не задумываются о том, разумным ли решением было его присоединение. А как изменилась жизнь самих крымчан? Есть ли у них основания быть довольными сложившейся ситуацией, или им стоит сожалеть о принятом два года назад решении?

94% — Да
6% — Нет
...

Нужна ли в системе правосудия смертная казнь?

Вопрос об актуальности смертной казни существует столько, сколько существуют государства. Несмотря на то, что в странах бывшего СССР уже несколько десятилетий введён мораторий на смертную казнь, споры о необходимости такой меры не утихают. Особенно остро они вспыхивают после очередного жестокого преступления, получившего общественный резонанс. Попробуем и мы проанализировать основные аргументы тех, кто выступает против смертной казни, и тех, кто выступает за её введение.

75% — Да
25% — Нет
...

Полковник Каддафи: кровавый диктатор или жертва политики США?

Пожалуй, среди современных руководителей трудно отыскать более противоречивую политическую фигуру, чем Муаммар Каддафи. При его жизни Запад создал настоящий демонизированный образ полковника, зато после смерти его фигура стала чуть ли не символом идеального вождя народа. На самом деле противоречивость Каддафи кроется в том, что политик всегда шёл своим путём, не пытаясь копировать и применять принятый в мировой политике опыт. Кем на самом деле был Муаммар Каддафи — кровавым диктатором или истинно народным лидером? Анализируя особенности правления Муаммара Каддафи, стоит иметь в виду, что небольшая североафриканская страна исторически представляла собой сосуществование многочисленных племён, которые конкурировали и противостояли друг другу. В такой ситуации руководителю пришлось искать компромисс между кланами и централизованным государством.

4% — Каддафи — преступник
96% — Каддафи — жертва
...

Москва для москвичей... или для кого?

Невысокую рождаемость в Москве с лихвой компенсирует приток мигрантов из стран Центральной Азии. На улицах города легко встретить таджиков, киргизов, узбеков, азербайджанцев и других азиатов. За последние годы, по приблизительным оценкам, столицу временно населяли до 1,5 млн иностранных граждан. Ситуация дошла до того, что численность мегаполиса увеличивается исключительно за счет приезжих жителей. Оправдан ли подобный либерализм со стороны столичных властей в условиях ухудшения демографической ситуации в стране и все большего притока граждан в Москву из центральноазиатских стран?

92% — Мигранты - нежеланные гости
8% — Мигранты нужны Москве
...

"Мельдониевый скандал": массовое применение допинга или спланированная акция?

7 марта Мария Шарапова призналась в употреблении мельдония. Эта дата стала точкой отсчёта начала очередного допингового скандала, который разделил спортивную общественность на два лагеря. Некоторые чиновники от спорта склонны считать сложившуюся ситуацию искусственно созданной, а внесение мельдония в чёрный список - неправомерным. Версий выдвигается множество, вплоть до связи употребления российскими спортсменами официально запрещённого с 1 января 2016 года препарата с действиями России в Сирии и событиями на Украине. Иная точка зрения – неудовлетворительная работа Министерства по физкультуре, спорту и молодёжи, функционеров от спорта, медицинского сопровождения наших команд.

17% — WADA действовало обоснованно
83% — "Мельдониевый скандал" - политический заказ
...

Лучший возраст для заключения брака: молодые годы или период зрелости?

Вопросами в духе "А когда ты, наконец-то, женишься?" или "Скоро ли замуж выйдешь?" начинают доставать каждого совершеннолетнего человека с момента достижения им этого самого совершеннолетия. В нашем обществе априори считается, что задавать такие вопросы каждый вправе, и что вступление в брак должно быть одним из основных жизненных приоритетов для любого человека. Причём жениться/выйти замуж необходимо, якобы, как можно быстрее, а то всех "видных" женихов и невест разберут. Оправданы ли такие утверждения? Какой брак в действительности имеет больше шансов на успех: ранний, заключённый в молодости и под давлением со стороны близких, или поздний, к которому пара психологически пришла сама?

32% — Ранний брак
68% — Поздний брак