Мир

...

Карты рассрочки: плюсы и минусы

Карта рассрочки - сравнительно новый банковский продукт, позволяющий приобретать товары у партнеров банка на условиях беспроцентной рассрочки. Стоимость товара равномерно делится на количество месяцев рассрочки, в течение которых клиент вносит обязательные платежи. Сейчас россияне могут воспользоваться одной из трех карт рассрочки: "Халва", "Совесть" или карточкой от Хоум Кредит Банка. Новинка кардинально отличается от традиционной кредитки, но не лишена минусов. Стоит ли ее оформлять?

0% — Минусы
100% — Плюсы
...

Принцесса Диана: "королева сердец" или ловкий манипулятор?

Хотя с момента гибели принцессы Дианы прошло более 20 лет, споры вокруг этой фигуры не стихают. Одни считают ее удивительной женщиной, сумевшей обновить имидж британской монархии и стать кумиров для миллионов. Другие полагают, что в истории новой "Золушки" все далеко не столь однозначно, как утверждают поклонники Дианы, а ее заслуги перед обществом сильно преувеличены. Кто же прав?

67% — Диана - "королева сердец"
33% — Диана - ловкий манипулятор
...

Девственность до брака — ценность или анахронизм?

Сегодня все чаще можно услышать, что девственность до брака превратилась в анахронизм. Говорят об этом не только журналисты и публицисты, но и специалисты — психологи, сексологи. Однако в ряде стран и регионов девственность по-прежнему рассматривается как неотъемлемый атрибут непорочной невесты. Существует даже спрос на пластические операции по восстановлению девственной плевы. Так чем же все-таки сегодня является добрачная девственность? Представляет ли она какую-то морально-нравственную ценность или сохраняется в современном обществе лишь в виде неуместного анахронизма, пережитка давно минувших эпох?

42% — Ценность
58% — Анахронизм
...

Секс-роботы - польза или вред для человека?

Человечество ждет очередная "сексуальная революция". На этот раз ее участниками станут не только люди, но и секс-роботы. Начнется она, по мнению одних, примерно к 2025 году. Более консервативные жители планеты ожидают расцвета взрослых отношений с роботами к середине века, когда такие утехи могут стать даже более распространенными, чем традиционные. Но и в ближайшие десятилетия в этом отношении может многое измениться как в лучшую, так и в худшую сторону. Так чего же будет от секс-роботов больше - вреда или пользы?

80% — Польза
20% — Вред
...

Иранская ядерная угроза - миф или реальность?

В начале мая президент США Дональд Трамп, выполняя своё предвыборное обещание, вышел из ядерной сделки с Ираном и пригрозил суровыми санкциями за якобы ведущуюся разработку ядерного оружия в Иране. Иран категорически отрицает наличие военной ядерной программы. Ведёт ли Иран разработку ядерного оружия на самом деле? Существует ли иранская ядерная угроза?

75% — Реальность
25% — Миф
...

Будет ли построен «Северный поток — 2»?

Цель проекта «Северный поток — 2» — увеличение прямых поставок российского газа в Германию и другие европейские страны. Газопровод должен быть проложен по дну Балтийского моря и стать расширением уже действующего «Северного потока» По протяжённости, превышающей 1220 км, и пропускной способности, составляющей ежегодно 55 млрд кубометров газа, он соответствует своему предшественнику. Пуск СП-2 ожидается в конце 2019 года.

89% — Да
11% — Нет
...

Туринская плащаница: подлинный религиозный артефакт или искусная подделка?

Льняное полотно, на котором отчетливо проступают отпечатки человеческого тела, является одной из величайших святынь христианского мира, но действительно ли в него было завернуто тело Иисуса Христа после его казни? Или мы имеем дело с гениальной подделкой, изготовленной в Средневековье, когда религиозные артефакты пользовались огромным спросом?

29% — Подлинник
71% — Подделка
...

Решение проблем с психологом: онлайн-консультация или личное присутствие?

Постоянные стрессы в нашей жизни - источник проблем не только с физическим здоровьем, но и с психологическим. Чтобы избавиться от душевного дискомфорта принято обращаться за помощью к профессионалам. Посещение кабинета психолога - обычная практика в цивилизованном мире, но теперь и в сети можно встретить объявления с предложениями онлайн-консультаций. Стоит ли доверять таким сеансам, и будет ли польза от вложенных в них денег? Или все-таки предпочесть традиционный способ общения с психологом, чтобы получить максимально возможный эффект от терапии?

33% — Онлайн-консультации
67% — Личные консультации
...

Посуда и тара из пластика: за и против

Сложно даже представить себе, сколько посуды, пакетов и тары из пластика производится во всем мире. И многое из этого способно причинить вред здоровью человека при неправильном использовании, не говоря уже о том, какой эффект применение пластика оказывает на окружающую среду. Неудивительно, что все более популярным становится движение за отказ от посуды, тары и упаковки из полимерных материалов в пользу экологически чистых изделий. Насколько жизнеспособно это движение? Может быть, стоит приучить себя пользоваться посудой и тарой из пластика аккуратно, обеспечивая безопасность - свою и окружающей среды?

44% — За
56% — Против
...

Нужно ли в России ограничивать выезд молодых кадров за рубеж?

Наши депутаты считают, что одним из методов обеспечения технологического суверенитета России должно стать ограничение выезда за рубеж студентов, выпускников вузов и программистов. Однако у экспертов возникли сомнения в действенности этой меры.

18% — Да
82% — Нет