Наука

...

Положительные и отрицательные стороны интернета

Сегодня интернет настолько вошел в нашу жизнь, что трудно найти человека, не использующего его возможности. Но, наряду с положительными сторонами, у него есть и множество отрицательных. Давайте рассмотрим все плюсы и минусы Всемирной сети и ее влияния на нашу жизнь.

69% — Плюсы
31% — Минусы
...

Нужны ли светодиодные лампы в жилом помещении?

Светодиодные или LED-лампы экономят электроэнергию при том же качестве и яркости света, что и обычные. Применяются они как в нежилых помещениях, так и в квартирах, дизайн которых во многом выигрывает от создаваемого ими освещения. Несмотря на множество преимуществ, у светодиодных ламп есть и недостатки. Давайте рассмотрим их основные плюсы и минусы и определим, стоит ли устанавливать дома LED-светильники.

67% — Да
33% — Нет
...

Конкуренция: в чем ее преимущества и недостатки?

Конкуренция – важная составляющая развития экономики рыночного типа. Однако эксперты до сих пор не пришли к единому мнению, чего же от нее больше: вреда или пользы. Давайте же взвесим все за и против, разберемся в последствиях конкурентной борьбы и определим, в чем заключаются ее преимущества и недостатки.

33% — Преимущества
67% — Недостатки
...

Лесные пожары в Сибири - влияние человека или нормальное природное явление?

В 2019 году лесные пожары распространились на гигантских сибирских просторах, охватив свыше 13 миллионов гектаров тайги. Одни эксперты считают их причиной неуправляемые стихии, другие - человеческий фактор. Что же способствует уничтожению лесных богатств Сибири: природные явления или деятельность человека?

25% — Природное явление
75% — Влияние человека
...

В чем вред и польза сахарозаменителей?

Все сахарозаменители делятся на искусственные, то есть подсластители, и натуральные, изготовленные из естественного сырья. Но и последние, которые обычно называют заменителями сахара, нельзя считать на 100 % безвредными, так как они проходят несколько стадий переработки. Давайте же оценим все риски применения сахарозаменителей и решим, какие из них и кому можно употреблять в пищу, а какие опасны для организма человека.

57% — Польза
43% — Вред
...

Польза и вред бактерий в жизни человека

Бактерии живут на Земле 3,5 млрд лет. Микробиологи предполагают, что эти безъядерные одноклеточные организмы - первые живые существа, формировавшие кислородную атмосферу планеты. Найдено приблизительно 10 тысяч видов бактерий, но в действительности их может быть свыше миллиона. Местами обитания микробов являются все среды: воздух, почва, вода и множество других организмов. Им не страшны никакие условия, считающиеся непригодными для жизни: температура до + 90 °C, замораживание, атмосфера без кислорода, высокое и низкое давление. Бактерии стремительно размножаются. Из 100 триллионов человеческих клеток 90 % составляют эти живые организмы общим весом примерно 2 кг. Симбиоз бактерий с человеком взаимовыгоден, но при малейшем нарушении биологического равновесия мы сразу испытываем их отрицательное воздействие. Давайте определим, в чем же плюсы и минусы присутствия бактерий в нашей жизни и чего от них больше - вреда или пользы.

70% — Польза
30% — Вред
...

Подготовка к экзаменам: курсы VS репетитор - что выбрать?

В старших классах сейчас большую часть времени учителя на уроках натаскивают учеников на подготовку к ОГЭ и ЕГЭ. Но это не дает школьникам уверенности, что они успешно выполнят экзаменационные задания. Перед ними и их родителями встает нелегкий выбор: каким путем улучшить свои знания. Рассмотрев все положительные стороны занятий на курсах и с репетитором, давайте выясним, как лучше готовиться к экзаменам, чтобы быть уверенным в своих знаниях и набрать необходимое количество баллов для поступления в высшее учебное заведение.

50% — Курсы
50% — Репетитор
...

Плюсы и минусы изучения иностранного языка с носителями

Об изучении иностранных языков с носителями встречаются диаметрально противоположные мнения, чаще всего основанные на стереотипах и разного рода мифах. Давайте попробуем разобраться, в чем заключаются преимущества и недостатки такого метода обучения и что полезнее: заниматься с русскоязычным преподавателем или с тем, для кого иностранный язык является родным.

75% — Плюсы
25% — Минусы
...

Сыроедение - вред или польза?

Сторонники сыроедения называют свою пищу «живой» и твердят о ее пользе и безопасности для здоровья. Однако выводы ряда научных исследований последних лет и людей, разочаровавшихся в этом способе питания, указывают на его негативное воздействие на организм. Давайте же разберемся, чего же от сыроедения больше: вреда или пользы.

25% — Польза
75% — Вред
...

USA VS Huawei - кто победит в торговой войне?

Дональд Трамп заявил, что Huawei, крупнейший производитель телекоммуникационного оборудования, угрожает безопасности США, занимаясь шпионажем и специально повреждая сервисы, передающие особо важную информацию. В ходе конфликта между Америкой и Китаем козлом отпущения был назначен Хуавэй, якобы контролируемый правительством Поднебесной. Huawei, а заодно и его главного конкурента ZTE в Штатах внесли в чёрный список. Работать с компанией, попавшей под санкции США, немедленно отказались Google, которому принадлежит ОС Android, Microsoft и многие известные производители компьютерных и мобильных технологий. Жэнь Чжэнфэй, владеющий Хуавэй и считающий обвинения Трампа абсурдными, пояснил, что компания обеспечит нормальную работу ее смартфонов и компьютеров. После нескольких месяцев противостояния США частично смягчили санкции, направленные против компании Huawei. Так давайте же разберемся в действиях обеих сторон и решим, кто победит в торговой войне: США или Хуавей?

33% — Huawei
67% — USA