Политика

...

Климатическое оружие: правда или вымысел?

Небывалые климатические явления последних месяцев вызывают вопрос: не являются ли они следствием применения климатического оружия? Ураганы, наводнения, снежный июнь - это случайности природы или результат действия злой воли?

56% — Правда
44% — Вымысел
...

Закон против анонимности в Сети: благо или зло?

Президент России Владимир Путин подписал указ, который вызвал бурю обсуждений. Анонимность в интернете казалась многим гарантированной и неприкосновенной. Но теперь пользователи Сети могут забыть о ней - не только на официальных правительственных порталах, но и в социальных сетях. Что несёт этот указ? Каковы его плюсы и минусы?

81% — Плюсы
19% — Минусы
...

Выборы во Франции: кто из кандидатов лучше?

7 мая Франция будет выбирать нового президента. Во второй тур прошли Марин Ле Пен и Эммануэль Макрон. Чья программа лучше: кто из двоих способен возглавить страну и кто поможет разрядить напряженность между Россией и Францией?

62% — За Ле Пен
38% — За Макрона
...

Многомиллиардная коррупция Медведева: реальность или клевета Навального?

2 марта 2017 года ФБК Навального выпустил фильм «Он вам не Димон», в котором премьер-министру России Дмитрию Медведеву приписывается имущество, стоимостью около 70 млрд. рублей. Среди прочего дома на Рублевке и резиденции в Плесе и Сочи; виноградники в Тоскане и Краснодарском крае; 2 яхты и т. д. Создатели фильма утверждают, что Дмитрий Анатольевич создал уникальную коррупционную схему, состоящую из благотворительных фондов, во главе которых стоят его друзья. «Хозяйство» Медведева, по словам создателей фильма, обслуживают тысячи сотрудников, а охраняет объекты государственная спецслужба. И, конечно, упоминается В. Путин: Медведев так масштабно ворует только потому, что его покрывает президент, который крадет еще больше. На протяжении всего эмоционального монолога Алексея Навального демонстрируются картинки дворцов, особняков, имений, но только имеют ли они отношение к Дмитрию Медведеву?

13% — Медведев - коррупционер
87% — Медведев невиновен
...

Что стоит за протестной активностью юных россиян: реальные революционные настроения или манипуляция со стороны оппозиции?

События 26 марта 2017 года - демонстрации под антикоррупционными лозунгами - заставили многих задуматься о том, что именно вызвало такую небывалую активность молодёжи. С чем мы имеем дело: с истинным стремлением к переменам в обществе или с последствиями применения полит-технологий штаба российской оппозиции?

5% — Революционные настроения
95% — Манипуляции оппозиции
...

Диалог Навальный-Усманов, кто прав?

30 мая в Люберецком суде города Москвы состоится рассмотрение по существу иска о защите чести и достоинства бизнесмена Алишера Усманова к политику Алексею Навальному и основанному им Фонду борьбы с коррупцией (ФБК). Но стороны не дождались встречи в стенах суда и вступили в полемику на просторах интернета. Их видеообращения друг к другу собрали огромную аудиторию. Чьи аргументы более убедительны, и кто победит в предстоящем судебном разбирательстве?

84% — За Усманова
16% — За Навального
...

Депутатская неприкосновенность: за и против

Депутатская неприкосновенность надёжно оберегает народных избранников от мести политических противников, но в то же время служит прикрытием для разного рода тёмных дел и махинаций. Нужна ли депутатская неприкосновенность, или она вредна и опасна?

4% — За
96% — Против
...

Химическая атака в Сирии. Кто виноват?

4 апреля 2017 года более ста мирных жителей посёлка Хан Шейхун провинции Идлиб, среди которых было много женщин и детей, погибли в результате отравления химическими веществами. Мировая общественность возмущена. Запад обвиняет режим Башара Асада в варварской бомбардировке с применением химического оружия, Россия с этой версией не согласна. Российские источники утверждают, что к массовому отравлению жителей привёл взрыв бомбы на складе химического оружия, принадлежащего оппозиции. Виноват ли Асад в гибели людей посёлка Хан Шейхун?

9% — Да, Асад виноват
91% — Нет, Асад не виноват
...

Нужны ли школьникам уроки начальной военной подготовки?

В школах СССР существовали уроки "Начальной военной подготовки" (НВП). В 1992 году были внесены изменения в ст. 114 закона "Об образовании", запрещавшие вести этот предмет в средних учебных заведениях без согласия учащихся и родителей. Часть курса НВП, в частности военные сборы, вошли в программу "Основ безопасности жизнедеятельности” (ОБЖ). В 2003 году Государственная дума вновь приняла поправки к ряду законов, позволившие возродить начальную военную подготовку учеников. Однако это так и не было сделано. Начиная с 2008 года (после сокращения срока службы призывников до года) и по сей день, российские военные предлагают восстановить НВП, но постоянно находятся противники ее введения. Так нужен ли школьникам отдельный предмет "Начальная военная подготовка" или нет?

97% — Доводы за
3% — Доводы против
...

Детские общественные организации в России: за и против

"Аллергия на красный галстук" привела к тому, что история пионерского движения в странах бывшего СССР прекратилась. Неоднократные попытки возродить детские и молодёжные общественные объединения в России, как правило, особого успеха не имели. Хотя ещё в 2015 году президент страны В.В. Путин подписал указ о создании "Российского движения школьников", дети не стремятся пополнить его ряды. Так нужны ли детские и молодёжные организации в России?

97% — Да, нужны
3% — Нет