Политика

...

Возможно ли объединение Северной и Южной Кореи?

Один народ - два государства: Южная Корея и КНДР. Возможно ли их объединение в какой-либо форме? Сами корейцы не теряют надежды, раз в Сеуле действует "Министерство по делам национального объединения Республики Корея". Увидим ли мы когда-нибудь Корею единой?

69% — Да
31% — Нет
...

Ехать российским спортсменам на Олимпиаду под нейтральным флагом или нет?

Отстранение сборной России от Олимпиады-2018 привело общество к оживлённой дискуссии, заставило по-новому взглянуть на профессиональный спорт и олимпийское движение. Но главный вопрос один: поднимать российским спортсменам на олимпийском стадионе белый нейтральный флаг или бойкотировать зимние Олимпийские игры-2018?

45% — Ехать
55% — Не ехать
...

Может ли женщина в России стать президентом?

Женщина-президент становится в мире трендом. Но насколько Россия готова к такому варианту? У экспертов нет однозначного мнения. А как вы считаете, может быть такой исход выборов в РФ или нет?

43% — Да, может
57% — Нет, не может
...

Кто виноват в убийстве Кеннеди: заговорщики или убийца-одиночка?

Решение президента США Дональда Трампа рассекретить данные по самому громкому делу Америки - убийству Джона Кеннеди, вновь всколыхнуло интерес к этой тайне. Так действовал ли осужденный Ли Харви Освальд в одиночку, или он был лишь частью огромной группы заговорщиков?

29% — Убийца-одиночка
71% — Заговорщики
...

Нужна ли странам мира ЮНЕСКО или нет?

США и Израиль объявили о выходе из ЮНЕСКО. Причины для этого эти страны нашли в политизации решений организации, хотя формально она занимается только вопросами культуры и образования. Действительно ли ЮНЕСКО впутывается в политические игры, и нужно ли это учреждение в современном виде?

67% — Да, нужна
33% — Нет, не нужна
...

Иерусалим: признавать его столицей Израиля или нет?

Президент США Дональд Трамп неожиданно для врагов и союзников заявил, что Америка признаёт Иерусалим столицей Израиля, и поручил перенести туда посольство из Тель-Авива. Это заявление вызвало бурю негодования в мусульманских странах и привело к обострению ближневосточного конфликта. Между тем сам Израиль провозгласил Иерусалим своей столицей ещё в 1949 году. Как поступит в этих условиях мировое сообщество? Надо ли остальным странам последовать примеру США?

38% — Да
62% — Нет
...

Николай Второй : достойный правитель или бездарный?

Страсти вокруг фигуры последнего русского императора не утихают: одни считают его великомучеником, другие вспоминают, что за расстрел рабочих в январе 1905 г. его еще при жизни называли Кровавым, третьи уверены, что Николай Второй был всего лишь слабым и неэффективным правителем. Кто же прав?

18% — Достойный правитель
82% — Бездарный правитель
...

Октябрьская революция 1917 года: переворот или эпохальное событие?

После развала СССР Великую октябрьскую социалистическую революцию стали кратко именовать "октябрьским переворотом". Какое же название ближе к истине, и как видится через 100 лет это событие в истории России и всего мира?

80% — Эпохальное событие
20% — Переворот
...

Есть ли смысл в борьбе Каталонии за независимость?

Практически весь мир, затаив дыхание, наблюдает за ситуацией в Испании. Борьба Каталонии за независимость, начавшаяся так громко и перспективно, превратилась в неубедительную браваду политическими заявлениями между Барселоной и Мадридом. В успешную реализацию этой задачи сейчас верят, возможно, только наиболее патриотически настроенные каталонцы. Оправдана ли вся эта эпопея в принципе? Или каталонскому правительству не стоило затевать заведомо провальную игру?

38% — Да
62% — Нет
...

Возможно ли существование тайного мирового правительства?

«Совет по международным отношениям» контролирует Федеральную резервную систему США. «Бильдербергский клуб» является одной из самых закрытых и таинственных интернациональных организаций. «Трехсторонняя комиссия» включает наиболее высокопоставленные чины Европы, США и Японии. «Римский клуб» тесно связан с разведывательными агентствами и секретными спецслужбами. Кроме влиятельных участников, эти организации объединяет одно - возможный статус теневого правительства. Идея существования некой группы влиятельных людей, тайно управляющих миром, регулярно освещается в СМИ под разными углами. Но есть ли реальные факты, допускающие возможность присутствия на земле теневого правительства, или это очередной политический миф?

73% — Да, возможно
27% — Нет, невозможно