Политика

...

Кто победит в гонке гиперзвукового вооружения: Россия или США?

Гиперзвуковое оружие из фантастики стало реальностью. Россия и США - обе страны заявляют, что обладают уникальными разработками, далеко превосходящими возможности противника. Но так ли это на самом деле?

75% — Россия
25% — США
...

Михаил Саакашвили: реальный реформатор или политический авантюрист?

Скандальный прорыв Михаила Саакашвили на территорию Украины заставил всех вновь заговорить о бывшем президенте Грузии и бывшем губернаторе Одессы. Кто такой Саакашвили: беспощадный борец с коррупцией и реформатор или политический авантюрист?

83% — Авантюрист
17% — Реформатор
...

Стоит ли разрешать каким-либо организациям собирать биометрические данные россиян?

Сбор биометрических данных с каждым годом практикуется все чаще. Например, недавно ЦБ разработал законопроект, обязывающий все отечественные банки собирать голосовые слепки и изображения лиц россиян для упрощения аутентификации и ускорения финансовых операций. Пока предоставление биометрической информации будет выполняться на добровольной основе. Однако оправдана ли повсеместная тенденция к их сбору, или ее стоит рассматривать как грубое вмешательство в частную жизнь человека и попытку следить за ним всевидящим оком "Большого брата"?

15% — Да, стоит
85% — Нет, не стоит
...

Должна ли Россия прекратить участвовать в военных конфликтах, происходящих на территории других стран?

Партия «Яблоко» начала сбор подписей под лозунгом «Время вернуться домой». Акция призывает к тому, чтобы Россия прекратила участие в международных военных конфликтах и вернула на родину всех военных, находящихся в горячих точках,. Должна ли Россия сфокусироваться только на внутренних проблемах, или участие в мировых процессах, которые часто происходят с применением военной силы – необходимое условие для поддержания собственного веса на международной арене?

59% — Да
41% — Нет
...

Удальцов против Навального: кто может стать настоящим лидером оппозиции?

Едва выйдя на свободу, Сергей Удальцов сделал ряд громких заявлений, после которых стало ясно, что больше он не будет выступать под одними знамёнами с Алексеем Навальным. Кто из этих двоих способен возглавить российскую оппозицию? Прав ли Удальцов, обвиняя Навального в провокациях?

88% — За Удальцова
12% — За Навального
...

Помогут ли в решении конфликта на Востоке Украины миротворческие силы?

Президент России Владимир Путин предложил ввести на мятежный Восток Украины миротворческие силы ООН. Казалось бы, все заинтересованные в решении конфликта стороны должны были на это согласиться, но предложение внезапно породило бурю обсуждений. Поможет ли введение миротворцев на Донбасс положить конец гражданской войне? И если нет, то почему?

45% — Да, помогут
55% — Нет, не помогут
...

Экономические санкции против России: вред или благо?

Весной 2014 года против России впервые были применены экономические санкции. За три года они не только не ослабли, но даже усилились. Что принесли стране такие действия: усиление кризиса и уничтожение экономики или, наоборот, Россия извлекла из них определенные выгоды?

50% — Принесли вред
50% — Принесли больше пользы
...

Визовый скандал Россия-США: закроет ли Америка въезд россиянам?

С 23 августа Америка приостановила выдачу неиммиграционных виз гражданам РФ. Предполагается, что их начнут выдавать с 1 сентября, но в гораздо меньших объёмах. Состоится ли полное "закрытие" Америки для россиян, или Россию в очередной раз пытаются запугать недружественными мерами?

43% — Да
57% — Нет
...

Советский Союз - захватчик или спаситель народов от фашизма?

Российская Федерация - прямой наследник Советского Союза, "колосса на глиняных ногах". Все претензии, которые имели и имеют европейские страны к СССР, направлены теперь в адрес РФ. В атмосфере непрекращающегося противостояния России и США со стороны даже наших бывших союзников все чаще звучат попытки переписать историю и представить советский народ агрессором, а не освободителем. Каковы же доводы за и против такой точки зрения?

15% — СССР - агрессор
85% — СССР - освободитель
...

Вернутся или нет ДНР-ЛНР в состав Украины?

Военные действия на Донбассе продолжаются уже больше трех лет. И со стороны Украины, и со стороны ДНР-ЛНР не раз звучали заявления, что их вооруженные силы могут разгромить противника в считанные дни. Но в действительности ни у одной из сторон нет такой возможности. Чем закончится это противостояние: вернутся самопровозглашенные республикив состав Украины или окончательно сформируются как самостоятельные субъекты (как вариант - войдут в состав России)?

62% — Нет
38% — Да