Политика

...

Многопартийность политической системы: плюсы и минусы

Появление в стране множества партий еще не свидетельствует о наличии многопартийности. В России пока можно говорить лишь о ее становлении, которое сопровождается рядом трудностей: несформировшимися рыночными отношениями, низким уровнем демократической и политической культуры народных масс, отсутствием сильных партий, имеющих авторитет у населения, и многими другими проблемами. Так давайте выясним, в чем положительные и отрицательные стороны многопартийной системы, законодательное оформление которой происходит в нашей стране на этом этапе государственного развития, и чего в этом политическом устройстве больше: плюсов или минусов.

62% — Плюсы
38% — Минусы
...

Высылка российских дипломатов из США и стран ЕС - действенная мера или политическая ошибка?

После того как Великобритания обвинила Кремль в отравлении бывшего шпиона Скрипаля и его дочери, последовали беспрецедентная по масштабам "дипломатическая война" и обоюдная высылка дипломатов. Насколько эта мера серьёзна и чем она грозит миру?

33% — Действенная мера
67% — Политическая ошибка
...

Имеет ли смысл приравнивать гражданский брак к официальному?

В 2016 году в России было зарегистрировано меньше всего официальных браков за последние 20 лет. Этот антирекорд вместе с пугающе низкой рождаемостью по стране заставил одного из сенаторов внести в Госдуму законопроект, в котором гражданский брак приравнивался бы к официальному. Есть ли смысл в подобном изменении Семейного кодекса? Рассмотрим доводы за и против нововведения.

29% — Доводы за
71% — Доводы против
...

Возможно ли объединение Северной и Южной Кореи?

Один народ - два государства: Южная Корея и КНДР. Возможно ли их объединение в какой-либо форме? Сами корейцы не теряют надежды, раз в Сеуле действует "Министерство по делам национального объединения Республики Корея". Увидим ли мы когда-нибудь Корею единой?

71% — Да
29% — Нет
...

Ехать российским спортсменам на Олимпиаду под нейтральным флагом или нет?

Отстранение сборной России от Олимпиады-2018 привело общество к оживлённой дискуссии, заставило по-новому взглянуть на профессиональный спорт и олимпийское движение. Но главный вопрос один: поднимать российским спортсменам на олимпийском стадионе белый нейтральный флаг или бойкотировать зимние Олимпийские игры-2018?

45% — Ехать
55% — Не ехать
...

Курильские острова: обоснованы ли претензии Японии?

В феврале 2018 года начался очередной этап переговоров России и Японии по Курилам. Страна восходящего солнца претендует, как минимум, на четыре южных острова в российском вулканическом архипелаге на Дальнем востоке. Как заявил Игорь Моргулов, заместитель главы МИД, Россия готова на взаимовыгодное сотрудничество. Но обоснованы ли претензии Японии и действительно ли РФ должна отдать требуемые соседями острова?

87% — Нет
13% — Да
...

Виновен ли Кремль в отравлении Сергея Скрипаля в Великобритании?

Шпионский скандал поставил отношения между Россией и Великобританией на грань настоящей катастрофы. Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия отравлены в английском Солсбери нервно-паралитическим веществом семейства «Новичок». Официальные лица США, Англии и их союзники прямо обвиняют Россию. Кремль всё отрицает. Кто же виновен в отравлении изменника России Скрипаля - Кремль или иные силы?

8% — Да
92% — Нет
...

Что ждет россиян после президентских выборов 2018 года: улучшение жизни или углубление кризиса?

Народ надеется, что законы, принимаемые в стране в преддверии президентских выборов и после них, будут направлены на благо человека, а политологи и экономисты предрекают россиянам введение в стране непопулярных мер и "закручивание гаек".

48% — Улучшение жизни
52% — Углубление кризиса
...

Иерусалим: признавать его столицей Израиля или нет?

Президент США Дональд Трамп неожиданно для врагов и союзников заявил, что Америка признаёт Иерусалим столицей Израиля, и поручил перенести туда посольство из Тель-Авива. Это заявление вызвало бурю негодования в мусульманских странах и привело к обострению ближневосточного конфликта. Между тем сам Израиль провозгласил Иерусалим своей столицей ещё в 1949 году. Как поступит в этих условиях мировое сообщество? Надо ли остальным странам последовать примеру США?

33% — Да
67% — Нет
...

Николай Второй : достойный правитель или бездарный?

Страсти вокруг фигуры последнего русского императора не утихают: одни считают его великомучеником, другие вспоминают, что за расстрел рабочих в январе 1905 г. его еще при жизни называли Кровавым, третьи уверены, что Николай Второй был всего лишь слабым и неэффективным правителем. Кто же прав?

21% — Достойный правитель
79% — Бездарный правитель