Политика

...

Продовольственное эмбарго для России, благо или зло?

Шлагбаум, резко опустившийся 7 августа 2014 года перед продовольствием из США, Канады, ЕС, Австралии и Норвегии - а это были крупнейшие поставщики продовольствия в РФ - освободил значительную часть рынка и предоставил отечественным аграриям замечательную возможность занять ее. К тому же резко обвалившийся рубль сделал менее конкурентоспособным импорт продовольствия из стран, не подпавших под санкции. Словом, возможностей стало еще больше. Но время показало, что далеко не все расчеты были приняты во внимание. Давайте рассмотрим, точнее, попытаемся рассмотреть с точки зрения обычного гражданина Российской Федерации плюсы и минусы этого, так сказать, мероприятия. Что же такое продовольственное эмбарго для России, благо или зло?

58% — Благо
42% — Зло
...

Новая холодная война?

Договор об обычных вооружённых силах в Европе (ДОВСЕ) был подписан 19 ноября 1990 в Париже полномочными представителями шестнадцати государств-участников НАТО и шести государств-участников Организации Варшавского договора и вступил в силу 9 ноября 1992 года. Договор устанавливал равновесие обычных вооружённых сил (ВС) государств — участников двух военно-политических союзов на более низком уровне, одновременно ограничивая возможности размещения их обычных вооружений вдоль линии соприкосновения между блоками и препятствуя, таким образом, созданию потенциала для внезапного нападения и ведения крупномасштабных наступательных действий в Европе.

10 марта 2015 года Российская Федерация приняла решение приостановить свое участие в заседаниях Совместной консультативной группы с 11 марта 2015 года. Таким образом, объявленное Россией в 2007 году решение приостановить действие ДОВСЕ становится полным.

100% — Версия России
0% — Версия НАТО
...

Прокат американских фильмов. Ограничивать или нет?

То, что мы смотрим американские фильмы, слушаем американскую музыку и вообще интересуемся американской жизнью гораздо больше, чем жизнью других стран, - это в принципе плохо, так как ослабляет нашу способность противостоять США. Дело в том, что русское общество культуроцентрично. А мы воспринимаем американскую культуру как некую безусловную для нас ценность, как образец, норму жизни. Так стоит ли ограничить показ американских фильмов в наших кинотеатрах и на телевидении?

94% — Ограничить
6% — Не ограничивать