Наука

...

Единый государственный экзамен (ЕГЭ): в чём его плюсы и минусы?

ЕГЭ – форма обязательной итоговой аттестации, которая ежегодно проводится во всех средних учебных заведениях Российской Федерации (школах, гимназиях и лицеях).

31% — Я за ЕГЭ
69% — Я против ЕГЭ
...

Высаживались ли американцы на Луне?

Разгар холодной войны. США проигрывает СССР в освоении космоса. И вот 21 июля 1969 года астронавты Нил Армстронг и Эдвин Олдрин из программы Аполлон-11 впервые ступили на поверхность Луны. Но уже спустя несколько месяцев после возвращения отсека с экипажем в мире стал распространяться слух о самой дорогой фальсификации человечества, снятой в Голливуде. Сторонники теории заговора считают, что все шесть миссий американцев на Луну – выдумка.

58% — Нет
42% — Да
...

Влияет ли человек на глобальное потепление?

Глобальное потепление – процесс постепенного роста средней годовой температуры поверхностного слоя атмосферы Земли и Мирового океана, вследствие всевозможных причин (увеличение концентрации парниковых газов в атмосфере Земли, изменение солнечной или вулканической активности и т.д.).

63% — Да, влияет
37% — Нет, не влияет
...

ГМО - польза или вред?

Генетически модифицированные организмы являются причиной самых жарких споров в современном потребительском обществе. Каждый имеет свое собственное мнение по поводу вреда или пользы от использования ГМО. Но какие же реальные подтвержденные факты существуют на сегодняшний момент, которые говорят о пользе или вреде использования этого открытия генной инженерии?

42% — Польза
58% — Вред
...

Существовала ли жизнь на Марсе?

Загадочная Красная планета не перестаёт интересовать человечество на протяжении нескольких столетий. Учёные по сей день ищут ответ на извечный, ставший афоризмом, вопрос: есть ли жизнь на Марсе? Несмотря на то, что «это пока науке неизвестно», исследователи сумели проделать серьёзную работу по изучению Красной планеты и сделали множество поистине сенсационных заявлений. Скептики уверяют, что жизни на планете, названной именем бога войны, никогда не было и быть не может. Тем не менее, в противовес этому убеждению наука приводит не одно доказательство, свидетельствующее о том, что некогда на огненно-красной планете были все условия не только для поддержания простых форм жизни, но и для существования целой развитой марсианской цивилизации.

21% — Нет
79% — Да