Общество

...

Пакет законов Яровой: за и против

«Антитеррористический пакет», который также носит название «пакет Яровой», уже был принят Государственной Думой РФ во втором и третьем чтениях. Теоретически он должен обеспечить более высокий уровень безопасности для населения страны и эффективную защиту от террористической угрозы. Многие уже окрестили законопроект одним из самых жёстких за многие годы и сомневаются в том, что он не нарушает права и свободы человека. Что же способен дать нам этот пакет законов, и что он у нас может отнять?

83% — За
17% — Против
...

Оправдано ли суррогатное материнство?

Суррогатное материнство приобретает всё большую популярность во всём мире. Теперь даже знаменитости прибегают к этому методу обзавестись потомством, не скрываясь. Если ещё 20-30 лет назад считалось дикостью вынашивание ребёнка за деньги, то сегодня общество больше не видит в этом ничего необычного. Сложно понять, что чувствуют все участники этого процесса, пока не окажешься на их месте. Попытаемся разобраться, насколько оправдано суррогатное материнство.

50% — Да, оправдано
50% — Нет, это неправильно
...

Секс после 60-ти: вред или польза?

Однажды у княгини Меттерних, известной красавицы, законодательницы модных салонов, поинтересовались, в каком возрасте у женщин исчезает половое влечение. Ничуть не смущаясь, она ответила: «Не знаю, вам придётся спросить об этом кого-нибудь постарше, а мне всего лишь шестьдесят». И хотя "любви все возрасты покорны", ещё лет 40-50 назад секс в пожилом возрасте либо замалчивался, либо воспринимался обществом как извращение. Стереотип, что «бабушкам» и «дедушкам» секс не нужен, сложился во многом благодаря кинофильмам – ведь на экране любовью занимаются исключительно молодые люди. К тому же бытовало мнение, что для тех, кому за … секс не только не нужен, но и опасен для здоровья. Сегодня к возрастному сексу отношение изменилось, но, как и прежде, есть свои сторонники и противники. Так существуют ли возрастные ограничения для занятия любовью?

100% — Секс нужен
0% — Секс вреден
...

Выход Британии из ЕС: разумно или опрометчиво?

Весь мир всколыхнуло известие о том, что Великобритания провела референдум о выходе из ЕС. До этого представители страны в разное время неоднократно делали предположения о возможном отделении UK от одного из самых могущественных союзов на планете, однако верили в реальность подобного далеко не все. Теперь же население страны высказало своё мнение, и возникает справедливый вопрос: разумно ли поступают британцы? Действительно ли они выиграют от выхода из ЕС, или такое решение объясняется политическими играми и на самом деле не пойдёт на пользу жителям страны?

71% — Плюсы
29% — Минусы
...

Возможна ли в России "цветная революция"?

За последние 20 лет постсоветские страны охватила волна цветных революций: революция роз – в Грузии, оранжевая – на Украине, тюльпановая и дынная - в Киргизии, проба васильковой революции – в Белоруссии, сиреневая и хризантемовая – в Молдавии и другие. Политические эксперты и аналитики утверждают, что в эти государства они привносились извне. Запад под предлогом развития демократии старается навязать другим странам свои стандарты, свой образ жизни. В России сегодня снова набирает силу протестные настроения. Грозит ли стране «цветная революция»?

62% — Революция возможна
38% — Революция невозможна
...

Стоит ли ехать отдыхать в Крым?

В 2014 году Крым присоединился к РФ. Многие санатории и отели перешли в муниципальную собственность. В первый год туристическая индустрия полуострова столкнулась с определёнными трудностями из-за уменьшения потока отдыхающих. Сегодня, в разгар отпусков 2016, в СМИ все чаще разгораются споры об отдыхе в Крыму. Приверженцы отечественного туризма как аргумент неизменно приводят уникальный климат и курортные факторы, исторические памятники, дворцы русских царей, лечебные сакские грязи и т. д. Противники же отмечают, что российские отели только на пути к качественному, «звёздному» обслуживанию и цена часто не соответствует уровню сервиса. Так стоит ли провести отпуск в Крыму?

38% — Да, стоит
62% — Нет, не стоит
...

Стоит ли разрешить многожёнство в России?

Споры о легализации полигамных браков в России раскололи общество на два лагеря. Одни утверждают, что многожёнство в корне противоречит менталитету русского человека. Любить одну женщину душой и телом – именно к такому формату семьи привыкли российские мужчины. Другие утверждают о необходимости разрешения полигамии в различных регионах государства, а в качестве главного аргумента приводят гендерный дисбаланс. Так кто же прав, и стоит ли ввести в России наравне с моногамными браками и полигамные?

66% — Да, в России должна быть введена полигамия
34% — Нет, моногамия - единственная форма брака
...

Георгиевская ленточка — оставить или отказаться?

Одиннадцать лет назад в нашей жизни появилась патриотическая акция «Георгиевская ленточка». Организаторы флешмоба, снабдившие в преддверии Дня Победы всех желающих лентами с оранжево-чёрными полосками, даже предположить не могли, что их акция вскоре будет носить массовый характер, а сама безобидная ленточка превратиться из символа праздника в повод для раскола общества. Каждый год, особенно весной, в массмедиа разгораются жаркие споры о том, насколько правильным является использование георгиевской ленточки как символа Победы. Каждая сторона приводит свои аргументы, однако оппоненты так и не приходят к единому мнению. Попытаемся разобраться в том, чем же сегодня стала «Георгиевская ленточка» — памятью поколений или символом, превратившимся в фарс?

94% — Оставить
6% — Отказаться
...

Эмиграция: чего больше - плюсов или минусов?

С каждым годом из России эмигрирует все больше людей. Если в 2013 году Родину покинуло 186 382 человека, то в 2014 году уехало на постоянное место жительства в другие страны уже 308 475 человек. Решительные люди покидают обжитые места и отправляются искать лучшую жизнь для себя и своих детей в США, Германию, Польшу, другие страны Европы. В своём решении мигранты видят множество плюсов, но не лишена эмиграция и минусов. Для России эмиграция означает "утечку мозгов", но как быть с самими переселенцами? Остаются ли они в выигрыше после иммиграции в благополучные страны?

28% — Нет, эмиграция не принесет счастья
72% — Да, эмиграция сулит лучшую жизнь
...

Чего было больше у режима Виктора Януковича в Украине: плюсов или минусов?

В результате президентских выборов 2010 года Виктор Янукович из Партии регионов был избран четвёртым президентом Украины. В первом туре за него проголосовало 35,32 % избирателей, а во втором – почти 49%. Инаугурация Виктора Фёдоровича произошла 25 февраля 2010 года, однако продержаться на своём посту до конца срока и пожать руку преемника Януковичу так и не удалось. 22 февраля 2014 года Верховная Рада провозгласила президента «самоустранившимся от исполнения своих полномочий». Последствия этого решения украинцы наблюдают и по сей день, невольно задумываясь: чего было больше - выгод или потерь от правления Виктора Фёдоровича?

31% — Было больше минусов
69% — Было больше плюсов