Общество

...

Высокий каблук: за или против?

История любимых дамских шпилек берет начало еще в древности. Театральные артисты надевали каблуки, чтобы добавить себе роста и улучшить осанку, турецкие конники носили их, чтобы было удобно держать ногу в стремени. Со временем так называемая шпилька прочно обосновалась и в женском гардеробе. Но за изящество походки и красоту приходится расплачиваться собственным здоровьем. Так чего больше от ношения туфель на высоких каблуках - пользы или вреда?

40% — Против
60% — За
...

Самолет или поезд - на чем лучше путешествовать?

Для путешествий на дальние расстояния самыми популярными видами транспорта остаются самолет и поезд. Но что же все-таки лучше? Давайте разберемся и определим все плюсы и минусы полетов на самолете и поездок по железной дороге.

50% — Самолет
50% — Поезд
...

Имеет ли смысл приравнивать гражданский брак к официальному?

В 2016 году в России было зарегистрировано меньше всего официальных браков за последние 20 лет. Этот антирекорд вместе с пугающе низкой рождаемостью по стране заставил одного из сенаторов внести в Госдуму законопроект, в котором гражданский брак приравнивался бы к официальному. Есть ли смысл в подобном изменении Семейного кодекса? Рассмотрим доводы за и против нововведения.

29% — Доводы за
71% — Доводы против
...

Морской круиз: за и против

Каковы преимущества и недостатки путешествий на круизных лайнерах? Насколько правдивы обещания турфирм, сулящих незабываемый отдых туристам?

100% — За
0% — Против
...

Что ждет россиян после президентских выборов 2018 года: улучшение жизни или углубление кризиса?

Народ надеется, что законы, принимаемые в стране в преддверии президентских выборов и после них, будут направлены на благо человека, а политологи и экономисты предрекают россиянам введение в стране непопулярных мер и "закручивание гаек".

45% — Улучшение жизни
55% — Углубление кризиса
...

Аквариум в квартире - плюсы и минусы

Большие и маленькие, угловые и круглые - аквариумы кажутся усталым глазам горожанина окном в таинственный подводный мир. Но прежде чем заводить дома стайку золотых рыбок, обратим внимание на плюсы и минусы аквариумов в квартирах.

75% — Плюсы
25% — Минусы
...

Женская эмансипация: за и против

Во многих европейских странах женская эмансипация сделала большой шаг вперед. Начинавшаяся с требования для женщин равных прав и свобод с мужчинами, эта тенденция породила новый образ современной женщины. Гордой, независимой, не нуждающейся в помощи и даже оскорбляющейся, если ей предлагают поддержку, способной без мужчины справляться со своими проблемами. Каковы же преимущества и недостатки подобного положения вещей? Рассмотрим все за и против движения за эмансипацию женщин.

64% — За
36% — Против
...

Спартанское воспитание: за или против

Многие современные родители (чаще всего отцы) считают, что сын может стать настоящим мужчиной только в результате воспитания суровыми методами, применявшимися в Древней Спарте. Но так ли они полезны в наши дни? Проанализируем все за и против сегодняшнего спартанского воспитания.

0% — За
100% — Против
...

Что выбрать: очки или линзы?

Постоянное использование компьютеров и гаджетов, частый просмотр видеофильмов, неправильная поза при чтении и письме, наследственные заболевания - всё это причины нарушения остроты зрения. Очень многие люди однажды оказываются перед выбором: надеть на нос очки или обойтись контактными линзами. Что же предпочесть? Рассмотрим аргументы за и против обоих способов коррекции зрения.

62% — Очки лучше
38% — Линзы лучше
...

Где лучше смотреть фильмы: в кинотеатре или в интернете?

В начале 2000-ых годов люди стали реже посещать кинотеатры, однако, с расцветом 3D-индустрии и появлением большого количества новых технологий, позволяющих "погрузить" зрителей в происходящие на экране события, они вновь оказались на пике популярности. Но большой скачок произошел и в развитии интернета, позволяющего посмотреть кинопремьеры в хорошем качестве вскоре после их выхода на широкие экраны. Насколько оправдана в таких условиях трата денег на билеты в кинотеатр? И будет ли просмотр фильма дома настолько атмосферным, как на большом экране?

67% — В кинотеатре
33% — В интернете