Общество

...

Трамп - президент США: благо или зло для России?

Вопреки прогнозам политических экспертов, обозревателей, политиков и соцопросам, Дональд Трамп стал 45-м президентом Америки. В должность он вступит 20 января 2017 года. Одной из страшилок, которую использовали противники «неформатного» кандидата, была его «пророссийская» риторика. Некоторые западные СМИ открыто называли Трампа «марионеткой Путина». Поводом послужили его высказывания о российском президенте, об отношении к вхождению Крыма в состав России и необходимости налаживания партнерства с Кремлем. В Москве политики не скрывали, что не хотели бы видеть на посту президента США Хилари Клинтон, но и о Дональде Трампе отзывались сдержанно, подчеркивая, что примут любой выбор американцев. В течение последних двадцати дней идут дискуссии: что внесет Трамп в российско-американские отношения, как будут решаться ближневосточные и украинские вопросы, снимет ли США санкции против России. Прогнозы даются диаметрально противоположные.

39% — Трамп - благо для России
61% — Трамп для России - зло
...

Какова мотивация президента в отстаивании проведения ЧМ-2018: забота о престиже страны или личные интересы?

В стране и в мире не утихают разговоры о том, что чемпионат мира по футболу 2018 года нужен Владимиру Путину исключительно для того, чтобы потешить имперское самолюбие, дать набить свои карманы близким друзьям. В противовес этому звучат высказывания о том, что успехи в спорте всегда были и остаются показателем мощи и процветания страны, тем более проведение чемпионатов мира на своей территории. Кто прав? Не проще ли было бы отказаться от столь затратного мероприятия? ,

27% — Забота о престиже страны
73% — Личные интересы Владимира Путина и его друзей
...

Шоппинг в Интернете: чего больше - плюсов или минусов?

В европейских странах порядка 60% семей совершают покупки через сеть. Мода на интернет-покупки добралась и до России. Это быстро, удобно, экономно. Многие прогнозируют постепенное отмирание обычных стационарных магазинов и утверждают, что будущее за интернет-шоппингом. Но далеко не все наши соотечественники отказались от походов в торговые центры. Действительно ли онлайн-шоппинг наделён столь значимыми плюсами, или минусов все же больше?

67% — Больше плюсов
33% — Больше минусов
...

Какую ёлку выбрать для празднования Нового года и Рождества — искусственную или живую?

Новый год к нам мчится, скоро всё случится... Без ёлки, шампанского и мандаринов Нового года не случится, это точно. И если с мандаринами и шампанским всё понятно, то с ёлкой каждый год приходится ломать голову — купить настоящую, ароматную, живую, или достать с антресоли искусственную. Чтобы не мучиться каждый раз, предлагаем раз и навсегда определиться с выбором, взвесив все за и против.

44% — Живая ёлка
56% — Искусственная ёлка
...

Квартира в новостройке или жилье вторичного рынка – что лучше?

Решившись, наконец, приобрести собственную квартиру, потенциальный покупатель задумывается, что лучше – новостройка или «вторичка»? Плюсы и минусы есть и у первого, и у второго варианта покупки. Как отмечают эксперты, следует учитывать множество факторов: срочность покупки, финансовые возможности и жизненные обстоятельства человека, вероятные риски и прочие. Приобретение квартиры в новостройке ассоциируется с непредсказуемостью: повезёт или не повезёт. В то же время покупатель получает жилье без «истории». Вторичный рынок показывает, как говорится, товар лицом, но есть опасность приобрести квартиру с «приданным». Попытаемся показать наиболее часто встречающиеся «подводные камни» рынка недвижимости.

71% — За новостройки
29% — За "вторичку"
...

Народная медицина: плюсы и минусы

Хоть мы и живем в век высоких технологий, средства народной медицины, испытанные веками, до сих пор не покинули нашу жизнь. Знахари и народные целители знают, как вывести глистов и побороть геморрой, как придать ногтям силу и заставить вас прекратить храпеть по ночам. Многие соотечественники упорно не доверяют врачам и лечат болезни народными средствами: отварами, мазями и самодельными кашицами. Другие же не могут понять, как можно доверить свое здоровье неизвестной сомнительной личности, проживающей в глубинке в деревянной избе. Может, народные средства должны быть полностью заменены фармакологическими препаратами? Для начала необходимо рассмотреть достоинства и недостатки нетрадиционного врачевания.

56% — Нетрадиционная медицина ненадежна и опасна
44% — Нетрадиционная медицина должна существовать
...

Семейное обучение: школа будущего или фабрика социофобов?

Согласно закону «Об образовании в Российской Федерации» родители имеют право обучать своих детей на дому самостоятельно, посещая школу лишь для сдачи экзаменов и написания контрольных работ. Сегодня более 100 тысяч детей учатся дома, причём многие из них не имеют никаких проблем со здоровьем, семейное обучение в данном случае – сознательный выбор родителей, уверенных, что уровень домашнего образования на порядок выше. Но, даже если это так, способен ли ребёнок сформироваться как социальная личность вне детского коллектива, и не перекрывают ли минусы семейного обучения его очевидные плюсы?

38% — Семейное обучение – школа будущего
62% — Семейное обучение – фабрика социофобов
...

Будут ли перенесены выборы Президента России на март 2017 года?

Согласно федеральному закону «О выборах Президента РФ» первый тур должен пройти 11 марта 2018 года. Действующий президент Владимир Путин имеет право быть выдвинутым в качестве кандидата на высший государственный пост. После того, как выборы в Государственную Думу были «передвинуты» с декабря на сентябрь 2016 года, не утихают разговоры о том, что такое же перемещение возможно и для выборов Президента.

40% — Да, будут
60% — Нет, не будут
...

Закон об обязательном чипировании домашних животных: за или против?

В последнее время много разговоров ведётся о чипировании домашних животных. 23 октября 2016 года в Краснодарском крае были внесены поправки в закон «О содержании и защите домашних животных». Согласно нововведениям, все «кошатники» и «собачники» Кубани должны в обязательном порядке отвести своих четвероногих друзей на необычную процедуру – чипирование. Каждому питомцу будет введён под кожу микрочип, содержащий уникальный идентификатор. Обязательная процедура призвана сократить число бродячих и потерянных животных. Нужно ли в России вводить закон о поголовном чипировании домашнего зверья? Готовы ли мы ко всеобщему чипированию? Насколько удобным и безопасным является этот метод идентификации домашних животных?

16% — За
84% — Против
...

Нужно ли человеку ежедневно выпивать не менее 2 литров воды в день?

Приверженцы здорового образа жизни утверждают, что человеку нужно ежедневно выпивать не менее 2-2,5 литров обычной воды в день – 8 стаканов. Сок, кофе, суп – не в счёт! Стоит ли нам ради здоровья и красоты считать выпитые за день стаканы чистой воды, если необходимую организму жидкость можно получить из продуктов питания? 2 литра воды в день – это действительная потребность организма или миф?

45% — Не нужно
55% — Нужно