Общество

...

Повышение пенсионного возраста в России: плюсы и минусы

В интервью премьер-министра России Дмитрия Медведева телевизионному каналу «Россия 1» было высказано подтверждение давно витавшему в воздухе намерению властей провести в России еще одну пенсионную реформу. Суть ее заключается в повышении возраста граждан, уходящих на заслуженный отдых: «Экспертиза уже достаточно серьезная проведена всех этих вопросов. Так что мы, в общем, на пороге того, чтобы начать это обсуждать уже на законодательном уровне». Увеличение пенсионного возраста должно улучшить финансово-экономическую ситуацию в стране, но так ли это будет? Давайте рассмотрим все плюсы и минусы предстоящей реформы.

22% — Плюсы
78% — Минусы
...

Йога: дань моде или стремление к гармонии?

Ещё лет 10-15 назад на просторах СНГ пропагандой целительной йоги занимались лишь единицы. Сегодня же укреплением «храма души» с помощью особых упражнений увлечены все от мала до велика. Фитнес-центры приглашают на йогу беременных женщин, активных пенсионеров, развитых не по годам дошкольников и даже грудных младенцев. Число йога-студий растёт в геометрической прогрессии. В чём же секрет популярности «умных» тренировок? Йога сегодня – это дань моде или стремление к гармонии?

9% — Дань моде
91% — Стремление к гармонии
...

Возможен ли в 2018 году резкий рост зарплат российских бюджетников?

Увеличение с 1 мая МРОТ до размеров прожиточного минимума должно вызвать существенный рост оплаты труда. По прогнозам ЦБ, зарплаты работников бюджетной сферы возрастут, по сравнению с 2017 годом, в среднем на четверть. Давайте разберемся, насколько это возможно в условиях сегодняшней России.

14% — Да
86% — Нет
...

"Золото партии": правда или миф, созданный журналистами?

С начала 1990-х этот вопрос не теряет актуальности: действительно ли золотые запасы КПСС уплыли в швейцарские банки? Или мы имеем дело с сенсацией, раздутой СМИ для повышения тиражей, с мифом, придуманным писателями? Немало фактов свидетельствует: "золото партии" существовало, но и у сторонников противоположной версии есть убедительные аргументы.

25% — Правда
75% — Миф
...

Долгий декретный отпуск: благо или зло?

Отечественный менталитет предполагает, что женщина скорее проведет первые годы жизни своего ребенка в качестве домохозяйки, чем выйдет на работу. Многие остаются в декрете все положенные три года, некоторые не возвращаются к трудовой деятельности даже по истечении этого срока. Однако монотонность одинаковых дней, проведенных за домашними хлопотами, нередко негативно сказывается как на психологическом состоянии женщин, так и на их здоровье и внешнем виде. Да и подрастающий ребенок все меньше нуждается в круглосуточном обслуживании. Так стоит ли долго сидеть в декрете или достаточно одного-двух лет, а затем лучше выходить на работу?

40% — Благо
60% — Зло
...

Дроны: высокотехнологичная разработка или угроза безопасности?

Еще пару десятилетий назад дроны казались чем-то из области фантастики, сейчас же их используют повсеместно для многочисленных целей: от съемки каких-либо объектов и мероприятий до доставки покупок. Однако любая хорошо работающая технология непременно привлекает внимание тех, кто хочет использовать ее далеко не в мирных целях. БПЛА могут доставлять не только безобидные товары из интернет-магазина, но и бомбы, ядовитые химические вещества, чем активно пользуются террористы. Чего же больше в случае с дронами: блага и пользы или вреда и опасности?

75% — Высокотехнологичная разработка
25% — Угроза безопасности
...

Илон Маск - гений или шарлатан?

Эпатажный миллиардер и изобретатель, Илон Маск заставил говорить о себе весь мир. Кто же он на самом деле - гениальный инженер или ловкий авантюрист?

43% — Шарлатан
57% — Гений
...

Молодежные субкультуры: за или против?

Неформальные объединения молодежи были в Советском Союзе, существуют и в современной России. Это хиппи, панки, готы, скинхеды, металлисты, рэперы, анимешники и другие группы. Главная причина появления субкультур - стремление участников выделиться среди "толпы", заявить о себе любым доступным способом (броским внешним видом, своеобразной манерой поведения). Но часто появление неформалов - это протест против тех или иных процессов, происходящих в стране. Нередко он перерастает в острый конфликт между обществом и представителями таких объединений. И тогда встает вопрос: молодежные субкультуры - это свобода или вседозволенность, которая нарушает права других граждан?

79% — За
21% — Против
...

Карьера для женщины: за и против

Сейчас многие женщины мечтают об успешной карьере на профессиональном поприще. Эта тенденция была раньше характерна в основном для женщин «после 40», а сейчас ею увлечены молодые девушки, выпускницы университетов и колледжей. Поэтому очень важно взвесить все «за» и «против» такого жизненного выбора.

83% — За
17% — Против
...

Массовые протесты в Армении: новый "майдан" или кризис власти?

С начала апреля в Армении проходят акции гражданского неповиновения. Что это - очередной "майдан" по западному сценарию или реально высказываемое недовольство народа и кризис власти?

25% — "Майдан"
75% — Кризис