Общество

...

Чего больше в декоративной косметике: вреда или пользы?

Современные производители декоративной косметики предлагают такой широкий ассортимент продукции, что при умелом ее использовании лицо можно изменить практически до неузнаваемости. Этим и пользуются многие девушки, не выходящие на улицу без полного мэйкапа, который делает их всех похожими друг на друга и на кукол Барби. Но в то же время косметика действительно позволяет скрыть некоторые недостатки кожи и подчеркнуть природную красоту. Так чего же в ней больше? Пользы или вреда?

67% — Пользы
33% — Вреда
...

Банковская карта «Мир»: преимущества и недостатки

Введение в 2014 году финансовых санкций со стороны ЕС и США вызвало необходимость создания российской процессинговой системы «Мир». Сейчас ее карты усиленно рекламируют и продвигают 73 банка. На них в обязательном порядке переводятся все бюджетники и пенсионеры. Но, как и у любой другой, у новой платежной системы есть свои плюсы и минусы. Давайте же рассмотрим все преимущества и недостатки карты «Мир».

67% — Преимущества
33% — Недостатки
...

Что преобладает в рыночной экономике: преимущества или недостатки?

Со сменой экономической системы мы уже более четверти века испытываем на себе плюсы и минусы рынка. Одни считают, что он регулирует экономику наиболее эффективно, другие отмечают у рыночного механизма ряд отрицательных моментов. Так в чем же заключаются его сильные и слабые стороны? Рассмотрим все преимущества и недостатки рыночной экономики.

67% — Преимущества
33% — Недостатки
...

Аквариум в квартире - плюсы и минусы

Большие и маленькие, угловые и круглые - аквариумы кажутся усталым глазам горожанина окном в таинственный подводный мир. Но прежде чем заводить дома стайку золотых рыбок, обратим внимание на плюсы и минусы аквариумов в квартирах.

75% — Плюсы
25% — Минусы
...

Женская эмансипация: за и против

Во многих европейских странах женская эмансипация сделала большой шаг вперед. Начинавшаяся с требования для женщин равных прав и свобод с мужчинами, эта тенденция породила новый образ современной женщины. Гордой, независимой, не нуждающейся в помощи и даже оскорбляющейся, если ей предлагают поддержку, способной без мужчины справляться со своими проблемами. Каковы же преимущества и недостатки подобного положения вещей? Рассмотрим все за и против движения за эмансипацию женщин.

75% — За
25% — Против
...

Спортивный тренажер дома: все за и против

После долгой зимы наконец-то наступает весна, и нам хочется выглядеть привлекательно и подтянуто. А следом себя не заставит ждать и купальный сезон, когда проблема лишнего веса становится особенно актуальной. Мы готовы на многое ради стройной фигуры, но далеко не всегда хватает сил и времени на посещение спортивных залов или бассейнов. Палочкой-выручалочкой может стать домашний тренажер. Но так ли он эффективен и полезен, как рассказывают нам в навязчивой рекламе?

75% — Доводы за
25% — Доводы против
...

Китайские товары в интернете: выгодные покупки или пустая трата денег?

Сегодня в Китае производится практически все, и значительная часть товаров, которые приобретает среднестатистический человек, доставляется из Поднебесной. За последние годы в этой стране повысили качество выпускаемой продукции: сейчас китайские вещи гораздо чаще оказываются вполне добротными, чем лет десять назад. Однако они нередко существенно уступают изделиям авторитетных брендов, например, европейских. Так разумно ли тратить деньги на дешевые товары из китайских интернет-магазинов, пусть даже среднего качества, или лучше купить меньше вещей, но высокого качества?

100% — Выгодные покупки
0% — Бессмысленные траты
...

Высокий каблук: за или против?

История любимых дамских шпилек берет начало еще в древности. Театральные артисты надевали каблуки, чтобы добавить себе роста и улучшить осанку, турецкие конники носили их, чтобы было удобно держать ногу в стремени. Со временем так называемая шпилька прочно обосновалась и в женском гардеробе. Но за изящество походки и красоту приходится расплачиваться собственным здоровьем. Так чего больше от ношения туфель на высоких каблуках - пользы или вреда?

40% — Против
60% — За
...

Самолет или поезд - на чем лучше путешествовать?

Для путешествий на дальние расстояния самыми популярными видами транспорта остаются самолет и поезд. Но что же все-таки лучше? Давайте разберемся и определим все плюсы и минусы полетов на самолете и поездок по железной дороге.

50% — Самолет
50% — Поезд
...

Имеет ли смысл приравнивать гражданский брак к официальному?

В 2016 году в России было зарегистрировано меньше всего официальных браков за последние 20 лет. Этот антирекорд вместе с пугающе низкой рождаемостью по стране заставил одного из сенаторов внести в Госдуму законопроект, в котором гражданский брак приравнивался бы к официальному. Есть ли смысл в подобном изменении Семейного кодекса? Рассмотрим доводы за и против нововведения.

29% — Доводы за
71% — Доводы против