Общество

...

В чем плюсы и минусы линолеума для жилого помещения?

Линолеум уже давно завоевал популярность. Сейчас это одно из самых доступных напольных покрытий. Из всех видов линолеума для пола в жилое помещение больше всего подойдет тот, у которого на упаковке есть символ в виде домика, то есть бытовой. Как и у любых материалов для строительства и ремонта, у него есть свои преимущества и недостатки. Давайте разберемся, что делает линолеум одним из самых распространенных покрытий в квартирах и почему некоторые жильцы предпочитают ему другие напольные материалы. В чем же плюсы и минусы бытового линолеума?

50% — Плюсы
50% — Минусы
...

Конкуренция: в чем ее преимущества и недостатки?

Конкуренция – важная составляющая развития экономики рыночного типа. Однако эксперты до сих пор не пришли к единому мнению, чего же от нее больше: вреда или пользы. Давайте же взвесим все за и против, разберемся в последствиях конкурентной борьбы и определим, в чем заключаются ее преимущества и недостатки.

33% — Преимущества
67% — Недостатки
...

Лесные пожары в Сибири - влияние человека или нормальное природное явление?

В 2019 году лесные пожары распространились на гигантских сибирских просторах, охватив свыше 13 миллионов гектаров тайги. Одни эксперты считают их причиной неуправляемые стихии, другие - человеческий фактор. Что же способствует уничтожению лесных богатств Сибири: природные явления или деятельность человека?

33% — Природное явление
67% — Влияние человека
...

В чем вред и польза сахарозаменителей?

Все сахарозаменители делятся на искусственные, то есть подсластители, и натуральные, изготовленные из естественного сырья. Но и последние, которые обычно называют заменителями сахара, нельзя считать на 100 % безвредными, так как они проходят несколько стадий переработки. Давайте же оценим все риски применения сахарозаменителей и решим, какие из них и кому можно употреблять в пищу, а какие опасны для организма человека.

50% — Польза
50% — Вред
...

Белковая пища: польза или вред?

Многие годы ученые спорят, какому питанию следует отдать предпочтение. Сейчас предметом обсуждения в обществе и в научной среде стала белковая пища. Одни доказывают, приводя множество примеров, что протеины наносят вред организму человека. Их противники стараются аргументировано убедить всех в пользе белкового питания. Поэтому порой сложно понять, на чьей стороне правда, а кто принимает желаемое за действительность. Давайте проанализируем все факты и определим, в чем польза и вред белков для организма человека.

67% — Польза
33% — Вред
...

Подготовка к экзаменам: курсы VS репетитор - что выбрать?

В старших классах сейчас большую часть времени учителя на уроках натаскивают учеников на подготовку к ОГЭ и ЕГЭ. Но это не дает школьникам уверенности, что они успешно выполнят экзаменационные задания. Перед ними и их родителями встает нелегкий выбор: каким путем улучшить свои знания. Рассмотрев все положительные стороны занятий на курсах и с репетитором, давайте выясним, как лучше готовиться к экзаменам, чтобы быть уверенным в своих знаниях и набрать необходимое количество баллов для поступления в высшее учебное заведение.

33% — Курсы
67% — Репетитор
...

Плюсы и минусы изучения иностранного языка с носителями

Об изучении иностранных языков с носителями встречаются диаметрально противоположные мнения, чаще всего основанные на стереотипах и разного рода мифах. Давайте попробуем разобраться, в чем заключаются преимущества и недостатки такого метода обучения и что полезнее: заниматься с русскоязычным преподавателем или с тем, для кого иностранный язык является родным.

67% — Плюсы
33% — Минусы
...

Сыроедение - вред или польза?

Сторонники сыроедения называют свою пищу «живой» и твердят о ее пользе и безопасности для здоровья. Однако выводы ряда научных исследований последних лет и людей, разочаровавшихся в этом способе питания, указывают на его негативное воздействие на организм. Давайте же разберемся, чего же от сыроедения больше: вреда или пользы.

33% — Польза
67% — Вред
...

Плюсы и минусы проекта глобального интернета Илона Маска

С начала космической эры на орбиту выпущено почти 9 000 искусственных спутников. В настоящее время около 5000 из них вращаются вокруг нашей планеты. Илон Маск, глава космической компании SpaceX, собирается более чем втрое увеличить их число к 2027 году. Появится целое мега-созвездие Starlink из почти 12 000 малых спутников. Их цель: всемирный доступ к Интернету для всех и миллиардные продажи для оператора. Первые 60 спутников SpaceX запустила 24 мая. Оказалось, что они видны в ночном небе как цепь ярких огней. Вопрос, как будет выглядеть звездное небо, если будут будут запущены тысячи спутников Starlink, заинтересовал ученых, обнаруживших много проблем, препятствующих как развитию астрономии, так и созданию глобального интернета. Рассмотрим все плюсы и минусы проекта и решим,будет ли проект Илона Маска реальным подарком человечеству или останется несбыточной мечтой?

75% — Плюсы
25% — Минусы
...

Храм на месте сквера в Екатеринбурге: за или против?

Екатеринбургский кафедральный собор, воздвигнутый в честь Святой Великомученицы Екатерины, большевики взорвали в 1930 году. Сейчас на площади Труда, где раньше был храм, находится часовня, поставленная в 1997—1998 гг. в ознаменование 275-летия города и фонтан «Каменный цветок». Когда в 2009 году решили восстановить собор, препятствием к его постройке стал именно фонтан, полюбившийся жителям Екатеринбурга. Второй раз возродить храм по предложению епархии попытались в 2016 году на воде, то есть на насыпном искусственном острове в городском пруду. Против этого возражали экологи, поддержанные другой частью протестовавших горожан. В третий раз воссоздание собора предлагается осуществить возле театра Драмы, заняв часть расположенного там сквера. Проект финансируется Фондом Святой Екатерины, куда входят бизнесмены: Игорь Алтушкин («Русская медная компания») и Андрей Козицын («Уральская горно-металлургическая компания»), а также крупные компании: группа «Синара», «Сима-ленд» и «Уралмашзавод». В ночь на 13 мая на месте будущего Екатерининского собора появился забор, вызвавший акции протеста населения, в ходе которых полиция задержала около ста человек. 16 мая президент России предложил узнать мнение жителей города по этому вопросу, после чего власти Екатеринбурга решили провести опрос и 27 мая представили список из 48 точек возможного размещения храма, в том числе сквер. Давайте же рассмотрим доводы обеих сторон и разберемся, нужен ли в Екатеринбурге храм на этом месте или нет.

10% — За
90% — Против