Общество

...

Карты рассрочки: плюсы и минусы

Карта рассрочки - сравнительно новый банковский продукт, позволяющий приобретать товары у партнеров банка на условиях беспроцентной рассрочки. Стоимость товара равномерно делится на количество месяцев рассрочки, в течение которых клиент вносит обязательные платежи. Сейчас россияне могут воспользоваться одной из трех карт рассрочки: "Халва", "Совесть" или карточкой от Хоум Кредит Банка. Новинка кардинально отличается от традиционной кредитки, но не лишена минусов. Стоит ли ее оформлять?

0% — Минусы
100% — Плюсы
...

Скандал вокруг Галины Паниной: справедливый бойкот или травля?

Всего одно неосторожное высказывание в соцсети Фейсбук стоило PR-менеджеру фирмы "Леруа Мерлен" Галине Паниной должности и репутации. С чем мы имеем дело - со справедливым бойкотом или кибербуллингом? Заслужила ли наказание героиня скандала, употреблявшая слова "ватка", "победобесие" и распространившая фейковую новость о сожжении российскими болельщиками девушки в Подмосковье? Справедливы ли обвинения её противников? Заслужила ли Панина увольнение?

71% — Бойкот
29% — Травля
...

Телесные наказания детей в семье - допустимо это или нет?

Можно ли шлепать ребенка? Где грань между шлепком и ударом? Чем грозят телесные наказания в семье в досрочной перспективе? Не преувеличены ли опасения противников родительского рукоприкладства и что по этому поводу думают родители, учителя, врачи, психологи, церковь и закон?

21% — Можно
79% — Нельзя
...

Контактный зоопарк: запретить или оставить?

Сегодня во всём мире активно обсуждаются проблемы сохранения природного разнообразия планеты. Дети с ранних лет учатся поддерживать чистоту родного края, ценить красоту окружающего мира и бережно относиться ко всему живому. Тем не менее, в России с каждым годом обретает всё большую популярность сомнительное коммерческое развлечение под названием «контактный зоопарк». Сторонники необычного бизнес-проекта считают, что в подобном общении людей с четвероногими друзьями нет ничего плохого, противники же уверены, что «трогательные» зверинцы непременно нужно запретить.

81% — Запретить
19% — Оставить
...

Что лучше: брак по любви или брак по расчёту?

Хотя все в юности мечтают о большой и безрассудной любви, семью зачастую предпочитают строить по расчёту. Правы ли те, кто отдаётся на волю чувств, или всё-таки стоит подходить к выбору партнёра трезво и расчётливо?

71% — По любви
29% — По расчёту
...

Принцесса Диана: "королева сердец" или ловкий манипулятор?

Хотя с момента гибели принцессы Дианы прошло более 20 лет, споры вокруг этой фигуры не стихают. Одни считают ее удивительной женщиной, сумевшей обновить имидж британской монархии и стать кумиров для миллионов. Другие полагают, что в истории новой "Золушки" все далеко не столь однозначно, как утверждают поклонники Дианы, а ее заслуги перед обществом сильно преувеличены. Кто же прав?

57% — Диана - "королева сердец"
43% — Диана - ловкий манипулятор
...

Существует ли жизнь после смерти?

Ученых самых разных областей знаний беспокоит извечный вопрос: есть ли загробная жизнь? Так что же происходит с людьми после смерти - попадают ли они в иной мир, или же их существование на этом заканчивается?

74% — Да
26% — Нет
...

Суд присяжных: доводы за и против

Совет Федерации и Государственная Дума уже неоднократно рассматривали вопрос реформирования нашей судебной системы, в том числе и в отношении судебных присяжных. Многие считают, что вердикту коллегии присяжных заседателей можно всецело доверять. Но и противников у этого процессуального института достаточно, причем они приводят очень серьезные аргументы. Возникает вопрос, достаточно ли наше общество созрело в плане морали, чтобы приговор подсудимым выносили обычные люди, не имеющие никакого отношения к юриспруденции?

100% — За
0% — Против
...

Дело математика Богатова - ошибка или ловушка спецслужб?

В России развернулась борьба с интернет-терроризмом путем блокировки ресурсов, которыми могут пользоваться террористические сообщества. Под запрет попали также сайты с контрафактным контентом. Кроме того, блокируются программы, позволяющие скрыть реальный IP-адрес и заходить на любые запрещенные интернет-ресурсы. В результате обвинению в терроризме и уголовному преследованию может подвергнуться любой человек, пожелавший таким путем скачать с торрента музыку, книгу или фильм. Нечто подобное и произошло с математиком Дмитрием Богатовым. Так было ли его дело добросовестным заблуждением спецслужб, или человека подвергли аресту, лишь имитируя бурную деятельность?

0% — Ошибка
100% — Ловушка
...

Девственность до брака — ценность или анахронизм?

Сегодня все чаще можно услышать, что девственность до брака превратилась в анахронизм. Говорят об этом не только журналисты и публицисты, но и специалисты — психологи, сексологи. Однако в ряде стран и регионов девственность по-прежнему рассматривается как неотъемлемый атрибут непорочной невесты. Существует даже спрос на пластические операции по восстановлению девственной плевы. Так чем же все-таки сегодня является добрачная девственность? Представляет ли она какую-то морально-нравственную ценность или сохраняется в современном обществе лишь в виде неуместного анахронизма, пережитка давно минувших эпох?

42% — Ценность
58% — Анахронизм